Как выбрать газовую плиту

Кухня — это любимое место хорошей хозяйки, где она проводит значительную часть дня. Поэтому требования, которые предъявляются и к мебели, и к технике достаточно высоки, особенно к плите. Ведь устройство для приготовления пищи должно быть и качественным, и удобным. В некоторых домах возможно поставить только электрическую, в других приходится размышлять, как выбрать газовую плиту.

Размер и дизайн

Для начала необходимо оценить размеры своей кухни и планируемую мебель. Ведь плита может быть встраиваемой или стоящей отдельно, цвет, внешний вид, размер могут отличаться. Большинство устройств имеют ширину и глубину около 60 см, а высоту 80 см. При необходимости можно подобрать и нестандартные размеры.

Чтобы принять решение, какую газовую плиту выбрать, важно учитывать материал изготовления:

плита Gorenje

  • Эмаль. Используется достаточно давно, достоинство — существенный выбор расцветок. Но на ней могут возникать сколы, чистить такую поверхность непросто.
  • Нержавеющая сталь. Выглядит эффектно, но требует особого ухода с применением спецсредств.
  • Жароустойчивое стекло и стеклокерамика. Смотрится стильно практически в любом интерьере, легко очищается.

Функциональность

Чтобы разобраться, как выбрать газовую плиту правильно, стоит обратить внимание на дополнительные возможности. Например, многие производители оснащают устройства электроподжигом — с ним не придется возиться со спичками.

электроподжиг в газовую плиту

Еще более важная функция — газ-контроль. Она снижает риск при использовании плиты, ведь при затухании огня перестанет поступать газ. Встроенный таймер не даст забыть о готовящемся блюде, а в современных моделях его можно запрограммировать на автоматическое включение или выключение, и даже на изменение интенсивности огня.

Духовка

Параметры духовки также могут повлиять на то, какую газовую плиту выбрать. Бывают духовки с несколькими режимами нагрева или с грилем.

как выбрать газовую плиту

Для того, чтоб упростить уход, можно подобрать модель с самоочищающейся поверхностью. Встроенный термометр поможет регулировать температуру, а с подсветкой проще контролировать процесс приготовления. Очень важно, чтобы у дверцы была качественная термоизоляция, и внешняя часть оставалась негорячей при работающей духовке.

Чтобы приобрести газовую плиту, которая прослужит много лет, следует учесть ее параметры и функции и подобрать для себя самый подходящий вариант. Проверенный производитель обеспечит качество, и готовить каждый день можно будет с удовольствием.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.