Как устранить засор в раковине

Каждый из вас наверняка сталкивался с таким вопросом — как устранить засор в раковине. Это событие не из приятных и многих людей вводит в ступор. Но проблема засора раковины не настолько сложная, её вполне можно устранить самостоятельно, не прибегая к помощи сантехника. Но если раковина забивается каждую неделю и никакие средства не помогают, возможно она полностью пришла в негодность и пора задуматься над приобретением новой, купить которую можете в интернет магазине сантехники Santehnika-Online.ru

Некоторые люди считают, что если они не выливают в раковину мусор, то она не может засориться. Но это мнение ошибочно, т. к. засор образуется постепенно. Грязь, волосы и мелкий мусор накапливаются и создают пробку, которая спустя некоторое время твердеет и не пропускает воду.

Как прочистить засор в раковине самостоятельно

Самое главное — это профилактика, старайтесь не допускать засоров раковины. Для того чтобы этого не произошло следует использовать средства для очистки засоров. Пробить они старую пробку не смогут, но разъесть небольшую — легко. Такую профилактику стоит делать хотя бы раз в 2-3 месяца.

Можете покупать любое средство от засоров, как дорогое разрекламированное, например, Тирет, так и недорогой аналог, принцип действия у них один.

средство от засоров ракорины

Если вы видите, что вода постепенно уходит, но очень медленно, то воспользуйтесь средством прочистки, таким как вантуз или сантехнический трос.

Конечно, всем вам известен вантуз. Он напоминает чашечку из резины, которая одевается на конец деревянной палки. Процедура чистки вантузом очень проста: для этого вам следует прижать чашку инструмента к сливному отверстию и выполнить несколько движений вверх-вниз, словно вы качаете. Резина должна плотно прижаться к поверхности раковины.

Видео: как прочистить засор в раковине с помощью вантуза

Если вдруг вам вантуз не помог справиться с засором, то нужно прочистить сифон. Он находится под раковиной.

Для этого возьмите ведро, подставьте под него и потихоньку его открутите, затем прочистите. Как ни странно, но чаще именно там, скапливается мусор. Промойте также и трубы, примыкающие к сифону.

Видео: как устранить засор в раковине — прочистка сифона и труб

Но бывают случаи, когда ни вантуз, ни прочистка сифона не помогает, вода продолжает собираться в раковине. Тогда в этом случае вам поможет использование сантехнического троса. Он напоминает проволоку с буром на одном конце, а с ручкой на другом. Длина троса может быть до трёх метров. Это изделие может быть разного диаметра, которое подойдёт под определённую ширину трубы.

В сливное отверстие просовывается конец троса, направляя его в сторону засора. При этом лучше чтобы с вами рядом был помощник. Пока вы будите проталкивать трос вперёд, то ваш помощник возьмётся за ручку, будет закручивать проволоку, создавая напряжение. Помните о том, что трос должен быть постоянно натянутым. Если вы ослабите натяжение, то трос может скрутиться и его, потом невозможно будет использовать. Когда вы тросом дойдёте до засора, выполните несколько вращательных движений, чтобы тем самым разрушить пробку. Затем аккуратно вытащите трос и промойте его.

как устранить засор в раковине с помощью троса

Так что каждый способ устранения засоров в раковине хорош по-своему. Но какой из них подойдёт вам, будет зависеть от самого засора.

Так что ни ждите, когда засорится ваша раковина, а старайтесь не забывать использовать средства для профилактики засоров.

Видео-эксперименты, в которых ты узнаешь лучший способ как устранить засор в раковине

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.