Межпозвонковая грыжа

Существует очень много болезней, которые так или иначе могут быть связаны с позвоночником. И одной из проблем является межпозвонковая грыжа. При такой болезни деформированный диск позвоночника обычно смещается полностью, а может сместиться только его часть.

В основном деформации происходят в поясничной области. Из-за болезни человек может потерять активный образ жизни, трудоспособность. Но есть еще большая опасность, поджидающая тех, кто страдает от этой болезни – инвалидность.

Очень часто начало заболевания – это остеохондроз. Если межпозвоночный диск разрывается, образуется грыжа, которая давит на нерв, из-за этого появляется отек, место воспаляется и возникает ноющая, а иногда и острая боль. Координация движений становится хуже, мышечная сила теряется.

Если межпозвонковая грыжа образовалась в поясничной области, то боль может отдавать как в ноги, чаще это наружная часть, так и в руки. Со временем чувствительность конечностей значительно уменьшается, в тяжелых случаях — полностью исчезает.

межпозвонковая грыжа

Если эти симптомы имеют место, то незамедлительно обращайтесь к врачу. Межпозвонковую грыжу лечит хирург или невролог. Они поставят вам точный диагноз, сделав некоторые исследования, например, томографию или рентгенографию.

Сделать мрт дешево можно не во всех медицинских центрах, заранее позвоните и уточните цены. Порой разница достигает порядка 1000-5000 рублей.

При соблюдении постельного режима и следовании всех рекомендаций врача, вы не получите осложнений от заболевания. Грыжа – излечимое заболевание.

Обязательно нужно знать, что именно вызывает вашу болезнь. В первую очередь причина этого заболевания – постоянный подъем тяжестей, а также долгое сидение, особенно ссутулившись за компьютером. Обязательно нужно вести щадящий режим, меньше нагрузок на позвоночник, ограничение в подъеме тяжестей и желательно приобрести ортопедический матрас.

Если следить за своей осанкой и не переусердствовать с подъемом тяжестей, то вы никогда не узнаете, что такое межпозвоночная грыжа.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.