Советские танки: от виртуальности до реальности

Моделирование — увлекательное занятие, многие годы не утрачивающее своей привлекательности у людей различных возрастов, взглядов и профессий. Интерес к этому виду досуга носит переменчивый характер, формируемый внешними факторами. К очередному всплеску популярности моделей советской военной техники подтолкнуло появление многопользовательского онлайн-симулятора танковых баталий World of Tanks.

Поклонники жанра посвящают много времени не только самой игре, но и всему, что с ней связано: изучают особенности вооружения, исторические факты, участвуют в многочисленных конкурсах и мероприятиях, а также окружают себя предметами по мотивам любимой игры. Модели советских танков http://modeland.com.ua/sbornye-modeli-tankov-sau-plastik/, сделанные своими руками, служат не только украшением интерьера, но и хорошими подарками для увлеченных игроков.

советский танк своими руками

Конечно, можно создать модель по чертежам “с нуля”, используя подручные материалы, но гораздо проще воспользоваться готовыми наборами, входящими в ассортимент специализированных интернет-магазинов, таких, как modeland.com.ua. Каждый такой набор включает не только несколько сотен пластиковых деталей высокого качества и элементы отделки (декаль с гербами и символикой), но и подробнейшую инструкцию по сборке и окраске готовой модели.

Клей и краски входят только в особые, подарочные наборы “все-в-одном”, но при желании можно заказать у поставщика полностью готовый комплект со всем необходимым. Если желание заниматься моделированием не ограничится одной модификацией танка, есть смысл приобретать расходные материалы отдельно — они пригодятся в будущем. Приобретая набор, обращайте внимание на то,что некоторые танки существуют в различных модификациях, отличаясь годом выпуска (вооружением, оснащением): возможно, требуется конкретная модель или, в перспективе, появится желание пополнить коллекцию танков всеми разновидностями серии.

Безусловно, эти модели не подойдут в качестве игрушек, поскольку представляют собой всего лишь точные копии в соответствующем масштабе. Но зато они выполнены максимально точно, с соблюдением всех исторических и технических подробностей (например, в комплект могут входить фигурки экипажа). Качество копии, как и количество деталей, зависит от размера: самые крупные прототипы наиболее сложны в сборке, но и гораздо точнее соответствуют оригиналу в деталях.

Среди самых востребованных моделей советских танков регулярно находят своих поклонников самая массовая боевая машина Красной Армии Т-26, уникальный по своим характеристикам Т-34-85, легендарный ИС-3, “боевой монстр” КВ-2 и, конечно же, самоходная артиллерийская установка ИСУ-152, получившая народное прозвище “зверобой”.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.