Воспитание ремнем. Стоит ли?

Во всём мире к воспитанию ремнем к подрастающему поколению относятся по-разному. Чем выше интеллектуальный уровень народа, тем негативнее отношение к воспитательным мерам подобного характера.

В постсоветском пространстве всё же существуют мнения, что воспитание ремнем в качестве профилактики баловства не помешает. Но вот допустимо ли это? Рассмотрим разные аспекты этих манипуляций.

В азиатской культуре известны воспитательные постулаты, на которых выросло не одно поколение. Один из них гласит: «Относись к своим детям как к божественным посланникам до пятилетнего возраста, как к рабам божьим с пяти и до тринадцати лет, и как к самому близкому другу от отрочества до конца своих дней».

Так, применение физических мер наказания или порицания был приемлем только в исключительных случаях, но только в подростковом периоде. Не смотря на это, азиаты с большим почтением и уважением относятся к родителям. Одна из японских присказок служит хорошим подтверждением этому: «Еда, приготовленная в собственных ладонях для родителей, ничтожно малая толика того, чем пожертвовали они ради тебя».

В странах западного мира воспитание ремнем и физическая сила, проявленная к собственному чаду, строго карается законом. Известны случаи, когда несовершеннолетние дети подавали судебные иски на родителей за то, что они на них подняли руку.

воспитание ремнем

А если у вас в семье возникли проблемы подобного характера, то консультация юриста при лишении родительских прав поможет вам все исправить.

Распространённой мерой пресечения нерадивого поведения предков, является пожизненное лишение их родительских прав и крупные финансовые штрафы. Наверное, поэтому, в западных странах культ детей. Им позволено практически всё. А любые проблемы пытаются решить с семейными психологами и альтруистическими методами.

Визитной карточкой взрослых по отношению к подрастающим детям, не только своим, но и посторонним есть доброе слово, искренняя улыбка и всеобъемлющая любовь.

Но как справиться с нахлынувшими чувствами, если баловство ребёнка переходит все допустимые меры? Во-первых – посчитайте про себя до шестидесяти, сделайте пару глубоких вдохов и выдохов, если теряете самоконтроль выйдете в другую комнату, умойтесь холодной водой.

Проявите терпение и понимание, смотрите в корень возникшей проблемы, попытайтесь на всё посмотреть глазами ребёнка или постороннего человека и тогда все конфликты исчезнут и о воспитании ремнем вы даже и не вспомните.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.