Осознанные сновидения

Многие слышали про такой феномен как осознанные сновидения, однако далеко не все знают что это такое и признают их существование. Тем не менее, осознанные сновидения признаны в психологии.

О.с — это разновидность снов, в которых человек точно понимает, что спит, а в некоторых случаях может управлять сном.

Сам термин «осознанные сновидения» или в оригинале «lucid dream» был впервые введен Фредериком ван Эденом, известным писателем и психиатром, в начале двадцатого века. И на данный момент, после практически векового рассмотрения и изучения этой сферы психологии снов, осознанные сновидения в психологии воспринимаются как метод терапии и любопытный феномен.

Помимо психологии, осознанные сны рассматривают эзотерики и оккультисты, придающие таким снам магическое значение.

осознанные сновидения

Как бы то ни было, но отрицать существование этого феномена уже невозможно. Все больше заинтересованных людей хотят испробовать на себе ощущения, вызываемые этими снами.

Некоторые психологи используют осознанные сны в качестве методов терапии. Так, например, один из лучших и популярнейших способов вызова о.с. – дневник снов является также методом терапии различных психологических расстройств.

Тем людям, которым не нужна терапия такого рода, осознанные сны могут подарить много чудесных эмоций. Однако для этого большинству людей потребуется немало практики. Нужно сказать, что и сама отточенная практика весьма полезна. В ней присутствую упражнения, тренирующие внимание и избавляющие от бессонницы.

На данный момент по осознанным сновидениям в сети Интернет можно найти достаточное количество информации, однако если Вы сторонник научного подхода, то можно рекомендовать Вам ознакомиться с трудами Стивена Лабержа, который является передовым ученым в исследовании осознанных сновидений с научной точки зрения.

Если же вдруг после прочтения данной статьи Вы захотите испытать себя в деле незамедлительно, то воспользуйтесь следующими, наиболее распространенными и действенными советами, признанными как психологами, так и эзотериками.

3 шага к осознанным сновидениям:

шаги к осознанному сновидению

1. Начните вести дневник снов, стараясь вспомнить как можно больше сновидений за ночь с деталями.

2. Как можно чаще осуществляйте проверку реальности, максимально концентрируя внимание на происходящем.

3. Перед сном учитесь не пускать в голову лишних мыслей.

Данные действия не только позволят чаще видеть осознанные сновидения, но и могут помочь в профилактике бессонницы, улучшении внимания и работоспособности.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.