Как выбрать соковыжималку

Домашний свежевыжатый сок – это не только очень вкусный, но и полезный напиток. Чтобы приготовить его самостоятельно, Вам потребуется такой кухонный прибор, как соковыжималка. Однако, далеко не все знают, как выбрать соковыжималку, какие свойства стоит учесть при покупке и в итоге остаются недовольны своим новым приобретением.

Разобраться в тонкостях выбора соковыжималки и сделать покупку, которая будет приносить пользу Вам поможет данная статья.

Перед тем как выбрать соковыжималку, сначала определитесь, в каких целях Вы планируете ее использовать, а именно – из каких плодов Вы будете выжимать сок. Если Вас интересуют только цитрусовые фреши, то можно взять прибор, ориентированный именно на них. Такие соковыжималки стоят недорого, и поражают своей простотой: они состоят из небольшого моторчика, конусообразной насадки и чашки для сока. Мощность таких аппаратов составляет около 30-80 Вт.

Как выбрать соковыжималку цитрусовую

Если возникает необходимость и желание готовить и овощные соки, то лучше приобрести универсальную соковыжималку. Решив остановить свой выбор именно на таком типе прибора, уделите внимание типу сепаратора соковыжималки: устройства с цилиндрическим сепаратором способны выжать до 95% сока из овоща или фрукта, но остатки мякоти из них нужно убирать самостоятельно по мере наполнения ими аппарата.

Соковыжималки с коническим сепаратором имеют специальное отделение для сброса кожуры и мякоти, но количество сока, полученного при применении устройства такого типа, будет несколько меньшим.

Чем выше мощность соковыжималки, тем с более высокой скоростью будет вращаться ее центрифуга, а соответственно, быстрее будет отжиматься сок. Для домашнего использования выбирайте прибор, мощность которого составляет примерно 900 Вт. От скорости вращения зависит и количество сока, которое можно получить из продукта, однако чем выше будет скорость, тем больше мякоти отправится в готовый сок, и тем гуще он будет.

На сегодняшний день самой лучшей является шнековая соковыжималка. Модель работает на низких оборотах и обеспечивает так называемый «бережный отжим», что по заявлению производителя является более эффективным решением.

шнековая соковыжималка

Если в соковыжималке не предусмотрен выбор скорости, остановите свой выбор на том аппарате, скорость вращения центрифуги у которого составляет примерно 9000 оборотов в минуту.

Постарайтесь подобрать такую соковыжималку, отверстия центрифуги которой будут расположены как можно чаще: это повысит качество сока и предотвратит попадание в него лишних частиц мякоти.

Еще один фактор, влияющий на качество сока и продолжительность службы соковыжималки – это материал, из которого сделана ее центрифуга. Идеальный вариант – нержавеющая сталь: сок при соприкосновении с ней не окисляется, а сама она не поддается ржавчине.

Из нержавейки делаются и наиболее прочные корпуса соковыжималок: по сравнению с пластиковыми они намного более долговечны.

Дополнительной опцией, которая часто включается в современные соковыжималки, является пеноотсекатель. Зачастую при обработке некоторых фруктов и ягод на поверхности сока появляется густая пена: пеноотсекатель снимает ее, очищая сок и делая его более жидким.

Теперь, зная, как выбрать соковыжималку, вы можете смело отправляться в магазин бытовой техники или приобрести его через проверенный интернет-магазин. Кстати в обоих случаях вы также можете дополнительно посоветоваться с консультантами магазина, но держите ухо в остро, они могут легко впарить залежавшуюся устаревшую модель, которую им поручило руководство срочно продать.

Наконец-то купив долгожданную соковыжималку, не забывайте очищать ее после каждого использования и регулярно протирать от пыли. В таком случае она долго прослужит Вам и Вашей семье, радуя Вас чистыми, вкусными и богатыми витаминами соками.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.