Как делать шугаринг в домашних условиях

Шугаринг — это разновидность эпиляции с помощью сахара, а точнее, мягкой сахарной карамели. Сделать ее можно не только в салоне красоты, но и в домашних условиях.

Перед тем как делать шугаринг в домашних условиях, желательно все же первый раз сходить на эту процедуру в салон к хорошему мастеру, чтобы знать все тонкости процедуры на практике. Записаться можете здесь. А потом можете запросто проводить шугаринг дома, не тратя на это лишние деньги.

Делаем карамель для шугаринга

карамель для шугаринга

Для приготовления карамели из расчета на один раз потребуется:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Воду и сахар смешать в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Если смесь оставить без помешивания, она пригорит. По мере изменения цвета с белого на золотистый добавить сок лимона. Снять с огня, но не давать остыть полностью, так как произойдет затвердевание карамели. Иногда в пасту добавляют мед, который обладает антибактериальными свойствами.

Процедура шугаринга

Научившись готовить пасту, женщина легко может научиться делать шугаринг сама себе. Смесь напоминает по консистенции пластилин.

как делать шугаринг в домашних условиях

Берется небольшой кусочек и скатывается в шарик. При плохом разминании нужно добавить каплю горячей воды.

Прилепить шарик к коже, где планируется делать эпиляцию, и начать раскатывать его в колбаску против роста волосков. Через 1 минуту резко дернуть пасту по направлению роста волос, при этом волосы должны остаться на карамели.

Один и тот же кусочек можно использовать несколько раз, пока он прилипает.

Так участок за участком кожи очищается от волос. Этот способ хорош для применения на руках и ногах.

Далее полезно узнать, как делать шугаринг в домашних условиях в области подмышек.

Паста приготавливается по тому же рецепту. Шарик раскатывают в лепешку и прилепляют к волоскам в области подмышек. Подождав пару минут, резким движением вниз отлепляют лепешку вместе с волосками.

Процедура достаточно болезненная, особенно, в первый раз. Но если женщина будет делать шугаринг сама себе регулярно, волосяные луковицы станут слабыми и будут легко покидать эпителий.

шугаринг бикини

Еще одна проблемная в плане роста волос – зона бикини. Но здесь есть одно условие: волосы нужно постричь, чтобы их длина не превышала 5 мм. Иначе будет очень больно.

Для процедуры можно лечь на спину или поставить одну ногу на стул или край ванны. Не нужно захватывать большой участок кожи. За раз можно обрабатывать поверхность 2х2 см.

Стараться добиваться, чтобы волоски удалялись с одного раза, так как процедура достаточно болезненна. Не передерживать массу на коже более 15 секунд, чтобы было не так больно.

Самое безболезненное удаление лишних волос можно проделать на лице. Технология точно такая же: масса скатывается в небольшой шарик, прилепляется к коже и резко снимается против роста волос.

После шугаринга кожу увлажняют с помощью крема. Не стоит загорать после процедуры в течение 3-4-х дней. Повторная эпиляция проводится не менее чем через 10 дней.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.