Суть правильного питания

Если вы следите за своим здоровьем, то знаете, что нужно прежде всего правильно питаться. В чем же заключается суть правильного питания?

Клиника индивидуального питания и оздоровления www.taliolab.ru дает рекомендации:

Прежде всего нужно кушать небольшими порциями и часто. Оптимальное количество приемов пищи и перекусов — 7 раз. Такое питание позволит уменьшить желудок и запустить усиленный обмен веществ.

Последний прием пищи должен быть не позднее чем три часа до сна.

В примерном меню правильного питания фрукты и овощи должны составлять не менее сорока процентов. Это позволит работать кишечнику правильно, ведь овощи и фрукты содержат в себе клетчатку и различные кислоты.

В рационе обязательно должны присутствовать мясо и молочные продукты. Они обеспечивают организм столь необходимым белком.

Вообще, суть правильного питания заключается в том, что меню должно быть разнообразным и сбалансированным. Поэтому также нужно употреблять рыбу, орехи, злаковые.

Обязательное условие — пить в день не менее двух литров воды! (Если есть проблемы с почками, проконсультируйтесь с врачом).

Если хочется перекусить в течение дня, то берите с собой орехи, сухофрукты, питьевой йогурт без добавок или же просто какой-либо фрукт.

Естественно, что нужно исключить из рациона алкоголь, газированные напитки, жирные соусы типа майонеза (покупной), полуфабрикаты, фаст-фуд.

Поверьте, питание готовыми блюдами из супермаркета выйдет дороже по деньгам, а вот о полезности и говорить нечего.

Примерное меню правильного питания:

примерное меню правильного питания

Итак, на завтрак можно приготовить кашу с ягодами, медом или же вареньем. Можно съесть ломтик сыра с ржаным хлебом. Чай с молоком или без.

На обед отлично подойдет куриный суп с овощами и лапшой. На второе — паровая или запеченная рыба с салатом. Чай с орешками или сухофруктами.

На ужин приготовим греческий салат с фетой или брынзой. Летом это особенно легко и вкусно! К салату добавляем сто граммов куриной грудки или другого нежирного мяса. Его можно приготовить на пару или же запечь с травами.

Это три главных приема пищи. В остальное время кушаем фрукты, овощи, различные чаи, орехи, можно есть ржаные хлебцы или булочки.

И не забываем пить воду!

Обязательно употребление кисломолочных продуктов. Кстати, стакан кефира с орехами или сыром может стать отличным перекусом.

Еще вариант меню правильного питания:

суть правильного питания

Завтрак — гречневая каша с молоком, чай и творожный сырок.

Обед — отварное мясо с тушеным картофелем или другими овощами, салат из овощей с оливковым маслом, чай.

На ужин подойдет также запеченная рыба с пряностями. Кстати, не игнорируйте специи. Они придадут вкус пище, а также ускорят пищеварение.

Как видите, правильное питание вполне вкусное и сытное. Можно придумать еще множество сочетаний блюд. Главное, не доводите себя до срывов. Если хочется съесть конфету, ешьте. Но не больше двух и лучше утром. То же самое касается и других сладостей. Соблюдайте меру.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.