Как выбрать скейтборд

Среди экстремальных видов спорта свое почетное место занимает скейтбординг. Для самостоятельных тренировок рано или поздно понадобится личный скейтборд. Непрофессионалу нужно особенно внимательно подойти к вопросу: как выбрать скейтборд.

Сначала определитесь, какие деньги вы готовы отдать за покупку и какой тип доски вам нужен. Существует три типа скейтбордов:

  • стритборды (самые недорогие – от $50 до 150);
  • классика (стоимость от $80 до 400);
  • лонгборды (самые дорогие модели от $120 до 500).

Сэкономить средства поможет покупка готового изделия (комплита). Сделать скейт «под себя» можно и самостоятельно, купив все части по отдельности и собрав их. Тогда он будет более совершенным, но и цена, соответственно, будет выше.

как выбрать скейтборд

Каждая деталь скейтборда имеет свое предназначение и разновидности.

Дека

Основой скейтборда является доска – дека. Концы ее загнуты, вдоль длины также есть загибы различной глубины. Именно они помогают выполнять трюки. Дека многослойна, несколько слоев дерева склеены между собой. Бывают шести-, семи- и девятислойные доски. Самыми качественными считаются деки из клена.

Скейтборды со «сликом» (пластиковым слоем для скольжения по перилам) весит немного больше. Известно, чем тяжелее доска, тем труднее на ней выполнять трюки.

Траки

Подвески (траки) должны быть прочными. Колеса на таких подвесках не должны быть видны из-за доски. Как выбрать скейтборд с правильной подвеской, подскажет консультант в специальном магазине.

Подшипники и колеса

Колеса прикреплены к подвескам. Бывают они разной жесткости и диаметра. Мягкие колеса дают более комфортную езду, сообщают телу меньше вибрации, но и быстрее изнашиваются. Жесткие – легче берут разгон и сохраняют скорость. Подходят для катания на улице, в парках. Вибрация может мешать, если вы катаетесь в рампе. Здесь лучше выбрать мягкие колеса.

Каждый комплит имеет свой срок службы. Всегда хочется знать: какие скейтборды лучше. По отзывам, доски Flip ломаются часто. Самыми прочными считаются доски Girl и Almost. Обратитесь к фирме Uber, если мечтаете о действительно качественной доске. Обычно ее выбирают профессионалы, а новички пару лет катаются на досках попроще. Высокое качество потребует финансовых затрат, но полученное удовольствие от катания того стоит.

От выбора скейтборда зависят не только ваши дальнейшие спортивные успехи, но и здоровье.

Полезное видео: Как выбрать скейтборд

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.