Как почистить мягкую мебель в домашних условиях

К сожалению, такие вещи, как практичность и красота очень редко сочетаются друг с другом. И владельцы мягкой мебели как никто другой знают, насколько справедливым является это утверждение. Тот момент, когда обивка мебели начинает нуждаться в чистке наступает очень быстро и тогда многие озадачиваются тем, как почистить мягкую мебель в домашних условиях.

Правило № 1 для всех, кто хочет видеть свою мебель чистой.

Чистка мебели должна проводится регулярно. Не нужно ждать пока пыль и грязь проникнут глубоко в волокна, поскольку тогда вывести их станет очень трудно. Гораздо проще составить для себя удобный график уборок и проводить лёгкую чистку мебели, следуя ему.

Тут даже можно обойтись без специальных средств и использовать старый проверенный метод с влажной простыней. Её следует хорошо отжать, постелить на диван или кресло и слегка пройтись по ней выбивалкой для ковров. Простынь соберёт всю пыль, а обивка вновь приобретёт первоначальный внешний вид.

Как почистить мягкую мебель, если она уже сильно загрязнена?

В данном случае нужно отталкиваться от того, в каком состоянии находится обивка. Наиболее действенный способ — чистка с помощью специального пылесоса. Такой пылесос оборудован парогенератором, подающим так называемый «мягкий» пар, температура которого не превышает 80º.

как почистить мягкую мебель в домашних условиях парогенератором

Если же такого прибора под рукой нет, можно использовать и обычный пылесос с особой насадкой для чистки мебели (сегодня такие насадки зачастую входят в стандартную комплектацию прибора).

Чистка пылесосом не помогла, что делать в этом случае?

Если после долгих манипуляций пятна не поддаются, возможно их уже ничем не удалить. Тогда вспомните сколько вашей мебели лет, может пора сменить на новую? Побалуйте себя итальянскими диванами http://1outlet-mebel.ru/sofa-style/ и вопрос будет решен.

Но если нет такой возможности, то продолжаем попытки избавиться от пятен самостоятельно.

Как почистить мягкую мебель в домашних условиях, если на обивке присутствует засаленность или крепко засевшая грязь? Ответ на этот вопрос зависит от того, насколько сильным является загрязнение.

Если оно незначительно, то можно попробовать обработать поверхность слабым мыльным раствором. Для этого сложенную в несколько раз хлопковую салфетку пропитывают не слишком концентрированным мыльным раствором и лёгкими движениями оттирают грязь.

В том случае, если предыдущий способ также не принёс желаемого эффекта и вопрос о том, как почистить мягкую мебель, остаётся на повестке дня, есть необходимость прибегнуть к профессиональным чистящим средствам. Обычно из них взбивают крепкую пену, тщательно наносят её на загрязнённую поверхность, а спустя некоторое время убирают образовавшуюся корку пылесосом.

Однако в данном случае всегда важно соблюдать некоторые предосторожности. Прежде чем приступать к работе, лучше сначала ограничиться небольшим участком и проверить, как поведёт себя чистящее средство. Иногда недобросовестные изготовители могут включать в их состав вещества, способные влиять на структуру и внешний вид обивки, поэтому всегда лучше подстраховаться.

После того как почистите мягкую мебель и она просохнет, нужно поднять ворсинки, чтобы вернуть ей свежий вид. В этом нам поможет щеточка для замшевой обуви или любая щетка с жесткой щетиной.

поднимаем ворс мягкой мебели после чистки

Аккуратно пройдитесь щеткой в разных направлениях ворса, как бы расчесывая слипшиеся волоски. После такой манипуляции мебель выглядит значительно посвежевшей.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.