Детский прикорм

Правильный прикорм до года – залог крепкого здоровья малыша, но, к сожалению, не все молодые родители знают, когда и как вводить первый детский прикорм.

Основная пища ребенка – молоко матери или адаптированная молочная смесь. Прикорм вводится с целью подготовить ребенка к взрослой пище. А купить хорошее детское питание для прикорма можно на http://pampik.com/

Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что до достижения ребенком возраста 6 месяцев в прикорме нет необходимости.

О готовности ребенка к прикорму свидетельствует ряд признаков:

  • с момента рождения удвоился вес,
  • режутся зубы,
  • ребенок живо интересуется тем, что происходит за столом,
  • способность ребенка сидеть и держать мелкие предметы в руках.

Резкое повышение физической активности является главным условием введения прикорма.

первый детский прикорм

Повышение двигательной активности говорит о том, что одной жидкой пищей наесться ребенку будет трудно.

Любые новые продукты даются ребенку тогда, когда он здоров. Детский прикорм нужно давать до основной еды. В случае если малыш не воспринимает какой-либо продукт — не стоит настаивать. Через две недели стоит повторить попытку. Не стоит увлекаться многообразием продуктов.

Вводить продукты в первый детский прикорм необходимо по одному ингредиенту. Во-первых, кишечнику так легче переварить этот продукт, он привыкает к нему.

Во-вторых, если возникает сыпь или проблема со стулом, то можно определить, что аллергия возникла на конкретный компонент и его необходимо убрать из рациона. Следующий прикорм начинать после замены одного из кормлений. На полную замену одного из кормлений уходит около 5-7 дней.

Среди врачей нет единого мнения, с чего начинать детский прикорм. Однако большинство из них сходятся в том, что начинать нужно либо с овощных блюд (супы и пюре), либо с крупяных каш на молоке.

Ошибка родителей – вводить прикорм, ориентируясь на собственный вкус. В районе 6 месяцев вводится овощной прикорм, в 7 – каши, в 8 – вторичный бульон на мясе для приготовления супа-пюре из овощей.

Если ребенок хорошо принимает эту пищу далее можно постепенно добавлять мясо (индейка, курица, кролик, говядина). С 9 месяцев позволяется добавлять нежирные кисломолочные продукты (кефир, творог), лучше, если эти продукты будут домашнего приготовления.

Интуиция матери – лучший диагност в педиатрии. Спокойное введение прикорма, используя общие рекомендации, и обязательно советы врача в каждом индивидуальном случае позволят правильно ввести прикорм и вырастить ребенка здоровым.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.