Стол для пинг-понга: как правильно выбрать

Для любителей настольного тенниса стол для пинг-понга станет полезным приобретением, позволяющим проводить каждую минуту свободного времени за любимой игрой.

Такое динамичное и увлекательное спортивное состязание, как настольный теннис, способно доставить массу удовольствия не только его участникам, но и заинтересованным зрителям. Кроме того, ежедневные тренировки с ракеткой в руках принесут несомненную пользу организму, улучшат его общий тонус и положительно повлияют на сердечную деятельность.

Прежде чем купить стол для тенниса, необходимо в первую очередь определиться с тем, в каких условиях будет происходить эксплуатация этого предмета спортивного инвентаря.

Теннисные столы подразделяются на несколько основных категорий:

  • всепогодные,
  • для профессионалов,
  • для любителей и юниоров.

Стол для пинг-понга

Конструкция всех вариантов столов не имеет принципиальных отличий. Секрет кроется в материале изготовления и толщине столешницы, от технических характеристик которой будет зависеть качество игры и длительность срока службы оборудования.

Для игр на свежем воздухе предпочтение стоит отдать уличным моделям. Столешница всепогодного теннисного стола изготовлена с использованием меламина или алюминия. Поверхность дополнительно покрывается антибликовым составом, а также защитой от УФ-излучений, что позволит столешнице сохранять свой первоначальный вид в течение долгого времени. Зачастую всепогодные модели аккуратно складываются, что также можно отнести к их несомненным плюсам.

Толщина столешницы играет немаловажную роль при выборе подходящего оборудования для пинг-понга. Для неопытных игроков и любителей вполне подойдет стол с игровой поверхностью толщиной 16-19 мм. Вес такого стола колеблется в пределах 50-70 кг. Модели любительских столов довольно мобильны и при этом устойчивы. Не стоит выносить такой стол на улицу — столешница не имеет защиты от влаги и солнечных лучей.

Если вы занимаетесь теннисом профессионально, выбирайте стол более массивный, с толщиной столшницы 22-28 мм. Вес такого стола может достигать 140 кг. Однако профессиональные модели довольно легко перемещаются с помощью прикрепленных к ножкам колесиков.

Компактные детские столы отлично впишутся в помещения с ограниченной площадью. Для юных спортсменов немаловажным преимуществом таких столов является возможность регулировки высоты ножек.

Выбирая теннисный стол, учитывайте свои собственные предпочтения и условия, в которых будет использоваться инвентарь. И тогда оборудование прослужит вам верой правдой в течение долгих лет.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.