Доставка еды — новый тренд городской жизни

Доставка еды из ресторана — удобный и современный способ освободить время для досуга, интересного общения с друзьями и близкими.

Все больше российских ресторанов организовывают доставку своей продукции, и наши сограждане все охотней пользуются этой услугой, давно ставшей привычной на Западе. Особенно популярны заказы пиццы, гамбургеров, суши, роллов, выпечки и десертов, пользуется немалым спросом доставка шашлыка на дом и бизнес-ланчей в офисы с помощью специальных онлайн-служб.

Ресторанная еда дома или на работе — это удобно и современно

Доставка готовых блюд дает целый ряд несомненных преимуществ:

  1. Экономия времени. В бесконечной суете трудовых будней выкроить минутку для отдыха, спорта и общения с близкими становится все сложней. Вкусный обед, привезенный из ресторана, — отличная возможность собрать всю семью за общим столом, а освободившееся время посвятить интересному досугу.
  2. Экономия сил. Походы по магазинам и готовка достаточно хлопотны, а в канун праздников или семейных торжеств требуют немалых усилий, после которых хозяева буквально валятся с ног. В этом случае использование сервисов заказа еды вроде ZakaZaka позволяет сохранить энергию и хорошее настроение всем собравшимся за праздничным столом.
  3. Широкий ассортимент блюд. Приготовить дома шашлык, суши, изысканный десерт или экзотический салат сложно и не всегда возможно. Поэтому гурманы, предпочитающие наслаждаться вкусностями в домашней обстановке, активно заказывают еду, располагая при этом огромным ее выбором.
  4. Полноценное питание на работе. Перекусы всухомятку вредны для здоровья и неприемлемы для людей на диете, поэтому доставка горячей пищи в офис — отличный выход для всех, кому некогда или просто лень выстаивать очередь в ближайшем кафе.
  5. Новые горизонты для не умеющих готовить. Еда, заказанная в хорошем ресторане, позволяет накрыть стол для коллег, друзей и любимых даже тем, кто имеет весьма отдаленное представление о кулинарии.

Все чаще заведения предлагают клиентам бесплатную доставку, и то, что эта услуга не стала пока по-настоящему массовой, нередко объясняется лишь опасениями людей, что заявку трудно сделать, она будет выполняться слишком долго, а привезенная еда окажется невкусной или несвежей.

Решение проблемы — использование удобных онлайн-сервисов, которые сотрудничают только с надежными поставщиками и позволяют сделать заказ за пару минут. Еще больше облегчает жизнь потребителей возможность воспользоваться услугой с телефона или планшета с помощью бесплатных мобильных приложений.

Много работающие люди умеют ценить свободное время, и спрос на ресторанную еду дома будет увеличиваться, тем более, что растущая конкуренция предприятий общепита и удобство сервиса по заказу и доставке способствуют улучшению качества обслуживания.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.