Особенности вывоза строительного мусора

Во время проведения строительства или ремонтных работ образуется определенное количество мусора, который представляет собой определенные проблемы. В первую очередь он занимает немало места на строительной площадке, или во дворе дома. А кроме этого его проблематично вывезти, ведь найти подходящий транспорт, и совершить загрузку мусора не так уж и просто.

Сами строительные отходы разделяются на несколько видов, в зависимости от основного материала. Это обычные отходы в виде остатков металла, боя керамической плитки, демонтированная облицовка и другой мусор, упаковочный материал, стекло, старые трубы, не использованные элементы древесины.

При этом в зависимости от вида мусора, его и перерабатывают определенным способом. Самый выгодный способ – это переработать отходы. Правда, этому процессу подлежать только определенные категории, как пластмасса, металл, стекло, древесина, отходы из бумаги и резины.

Так же определенные категории мусора подлежат сжиганию. Но, исходя из того, что не каждые отходы можно утилизировать в огне, самый популярный способ борьбы со специфическим мусором все же захоронение. Такой процесс проходит на специальных свалках и полигонах, которые работают на официальном уровне.

Очень часто на строительных площадках устанавливают специальные контейнеры для строительного мусора, куда он собственно и сбрасывается. Когда контейнер заполняется, его специальным транспортом перевозят в отведенные места.

Кроме этого отходы могут беспорядочно складывать на открытой площадке. В этом случае вывоз такого мусора осуществляется с помощью самосвала и экскаватора. Ну а небольшое количество складывают в специальные мешки и вывозится небольшим грузовым транспортом.

Любой из этих вариантов вывоза мусора в Московской области может сделать компания Белигатранс http://www.lugr.ru/category/vyvoz-musora-dzerzhinskij.php. Все дело в том, что организация обладает внушительным автопарком и всю разрешительную документацию на провоз мусора, экологическое соответствие, разрешения с полигонов и перерабатывающих предприятий.

Главное направление деятельности данной организации – избавление заказчика от проблем с отходами и мусором. И эта процедура не ограничивается только строительным мусором.

С помощью компании можно качественно очистить территорию, где происходит строительство, убрать бытовые и промышленные отходы, строительный грунт, снег. Для этих целей можно без проблем взять в аренду или приобрести специальный контейнер, а при не больших объемах можно заказать грузовой автомобиль Газель, что явно обойдется на порядок дешевле.

Следует понимать, что промышленный и строительный мусор представляет собой огромную проблему не только для предприятия или строительной площадки, где он расположен, но и для всего жилого района.

Поэтому главной задачей для руководства таких предприятий является оперативная и качественная его утилизация. А для достижения этого необходимо обращаться только к профессионалам, которые работают на рынке не первый год и зарекомендовали себя опытными и ответственными исполнителями. А сделать заказ на эту услугу можете здесь http://www.lugr.ru

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.