Как лечить щитовидку

Щитовидная железа — один из самых важных органов эндокринной системы. Заболевания щитовидной железы могут быть самыми разными. У человека может быть зоб, который появляется вследствие недостатка йода в организме. Зоб может возникнуть и по другим причинам.

Иногда встречаются повреждения щитовидки, которые в дальнейшем приводят к воспалению. После этого может образоваться опухоль.

Симптомы заболевания щитовидки:

  •  усталость,
  • регулярная слабость,
  • синяки под глазами, которые долго не проходят,
  • гормональный сбой,
  • нервозность,
  • ухудшение внимания и памяти,
  • набор веса,
  • сухость кожи,
  • выпадение волос.

Каждый человек, узнающий о наличии заболевания, задается вопросом, как лечить щитовидку. При пониженной функции щитовидки обычно назначают стимуляцию тереотропным гормоном. Если есть осложнения тиреотоксикоза, человеку может понадобится операция.

как лечить щитовидку

Довольно простое лечение требуется, когда не сильно увеличена щитовидная железа. Лечение йодом является основным методом. Йод содержится в капусте, печени трески, водорослях, фейхоа и других овощах. Иногда в добавок к этому требуется пропить курс гормональных таблеток.

Как лечить щитовидку, каким методом расскажет именно врач. А лучшие эндокринолога в Тюмени находятся здесь http://uni-center.com/center/catalogue/medical/receptions/endokrinolog/. Если увеличение щитовидки произошло не более, чем на 3 см, то избавиться от заболевания можно таблетками и необходимыми продуктами для питания.

В случае обнаружения кисты ее удаляют, если она активно развивается. Если нет, то достаточно регулярного наблюдения у врача.

Как лечить щитовидку йодом

щитовидная железа лечение йодом

Если заболевает щитовидная железа лечение йодом подойдет лучше всего. Однако надо уметь его правильно проводить. Лечение может осуществляться как внутренним, так и наружным способом.

Для наружного лечения можно использовать йод-карандаш. Им рисуют сеточку на локтях и пятках. Таким способом можно узнать, хватает ли организму йода. Если он полностью впитывается раньше 12 часов, то значит не хватает. Мазать йодом надо прекратить, когда сеточка перестанет полностью впитываться.

Можно также принимать йод внутрь. Для этого используется специальный йодовый раствор, который можно купить в аптеке. Важно соблюдать дозу приема.

Важно отметить, что не всегда щитовидная железа лечение йодом успешно проходит. Существуют заболевания, которые связаны с увеличением органа и неправильного кровотока, при которых йод запрещен. В этом случае человеку нужно избегать продуктов, содержащих йод, и избегать морского воздуха. Нужен ли организму йод или нет, может сказать только врач.

Видео как лечить щитовидку

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.