Медицинское страхование детей

Сегодня отечественный страховой рынок достаточно неплохо развивается и предлагает большое количество вариантов страхования. Со всеми видами страховок можно ознакомиться на сайте http://ugic.com.ua/ru/strakhuvannya-zhyttya-ta-zdorovya/strakhuvannya-vid-neshchasnoho-vypadku/.

Но, несмотря на хорошее развитие этой сферы, во всем изобилии предложений редко можно встретить медицинское страхование детей. Страховщики не предлагают такие продукты, потому что дети в большей степени подвергаются различным заболеваниям.

Оформление и рекомендации

Те компании, которые все-таки предлагают медицинское страхование детей, предоставляют возможность своим клиентам при оформлении самостоятельно выбрать определенные рискованные случаи. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение следующему ряду услуг, которые будут входить в страховку:

  • оздоровительные процедуры, вакцинация и лечение;
  • медицинское обслуживание на дому;
  • консультации врачей;
  • предоставление необходимых медикаментов.

Одним из преимуществ такого страхования является то, что ребенок будет привязан к определенному врачу. Благодаря этому дети будут своевременно проходить диагностику, что обеспечит эффективное лечение в случае заболевания.

Медицинское страхование детей

Специалисты рекомендуют перед покупкой полиса уточнить у страховщика наличие возможности менять врача для ребенка. Это необходимо для того, чтобы в случае недоверия врачу, его можно было поменять на другого специалиста, и такие действия не отразились на страховке. Большинство крупных компаний предоставляет такую возможность своим клиентам. С предложениями одной их известных страховых компаний можно ознакомиться на сайте http://ugic.com.ua/ru/strakhuvannya-mayna/strakhuvannya-kvartyr-bez-rukhomoho-mayna/.

Помимо этого, стоит при оформлении обратить внимание на возможные исключения в страховом полисе.

Чаще всего это:

  1. диетологи, психологи и логопеды;
  2. психические расстройства;
  3. болезни переданные по наследству;
  4. онкология.

К недостаткам такой страховки необходимо отнести высокую стоимость. Конечно, стоимость зависит от наполнения, но позволить себе такое оформление сможет далеко не каждый. В случае такого страхования стоимость полиса составляет не менее 30 процентов от суммы выплаты на лечение в случае болезни.

Принимая решение об оформлении, каждый должен понимать, что страховой полис не гарантирует родителям наличие хорошего здоровья у ребенка.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.