Как купить квартиру для семьи

О собственной квартире мечтает каждый, сейчас рынок недвижности буквально переполняют предложения о покупке квартир.

Бывает что вариантов накопить средства собственными силами, особенно у среднего класса совсем немного. Тем более, если в семье есть дети, а потребности в обеспечении семьи растут с каждым разом.

Все, конечно, зависит от того, где именно купить квартиру для семьи, если это регионы, то сумма покупки составит значительно меньшую, чем в столице. Самый доступный способ в этом случае — это покупка квартиры в новостройке.

Застройщики предлагают лояльную политику для приобретения жилья, причём напрямую, через менеджеров самой компании. Персонал в компании застройщика, поможет подобрать наиболее приемлемый вариант, покажет планировку квартиры и ответит на все интересующие вопросы.

Молодая-семья-решает-купить-квартиру-1

В офисе компании обязательно присутствует юрист по сопровождению сделок, который предварительно консультирует потенциальных покупателей.

Таким образом, если купить квартиру для семьи не через риелторов, есть возможность сократить расходы, и не платить комиссию.

Практически все застройщики предлагают купить квартиру на стадии строительства, тут в таком случае нужно как словесно, так и в договоре обговорить срок сдачи домов, перед покупкой квартиры.

Выбирая строительную компанию необходимо изначально изучить сайт самой компании, отзывы покупателей и потом определятся с выбором.

Стоимость квартиры от застройщика на порядок меньше чем вторичное жильё, в этом его преимущество. Конечно, и окружение района играет свою непосредственную роль, наличие детских садов, школ, магазинов, аптек, торговых комплексов. В большинстве случаев все это тоже работа застройщика.

Облегчает задачу наличие материнского капитала, если в семье есть от 2 и более детей. Ранее для его использования нужно было дождаться определённого возраста ребёнка, то есть 3 лет.

Сейчас его можно вносить как первый взнос в ипотеку, так и на покупку жилья за наличный расчёт по договору купли-продажи.

К примеру, можно внести материнский капитал не только как первый взнос, но и как недостающую сумму для покупки квартиры если не хватает средств.

94b768d46deaba0a1599e0e03eb1c62d0a42c49d_900[1]

Правда, для этого необходимо будет предоставить необходимый пакет документов в пенсионный фонд. Но проверка документов занимает не так много времени, точнее, около месяца.

Единственный нюанс, при непосредственном общении с сотрудниками пенсионного фонда, это соответствие всей предоставляемой документации.

Иначе для использования средств материнского капитала для покупки квартиры, может быть запрошен и такой документ, как обязательство на детей. Обязательство можно составить у любого нотариуса.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.