Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

С появлением инноваций в современной косметологии многие салонные процедуры стали доступны и в домашних условиях. Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях до недавнего времени было только в мечтах модниц, ведь процедура проводилась только в дорогих салонах красоты, но теперь, соблюдая определённые правила, ее можно провести дома самостоятельно без лишних затрат.

Кератиновое выпрямление призвано не только выровнять поверхность волоса, но и насытить его кератином, оздоровить шевелюру. В отличие от биоламинирования и обычного ламинирования волос, для процедуры кератирования потребуется фирменный косметический состав. Стоит он дороже чем единоразовая салонная процедура, но хватит его на 7-10 домашних применений и поэтому выйдет гораздо дешевле салонных услуг.

Для кератинового выпрямления волос в домашних условиях понадобятся:

  • кератиносодержащий состав,
  • шампунь глубокой очистки,
  • утюжок (с нагревом до 230°),
  • фен (холодный, горячий воздух),
  • неметаллическая мисочка,
  • кисточка, чтобы равномерно нанести состав,
  • расчёска с редкими зубьями,
  • зажимы для волос.

Как делают кератиновое выпрямление волос:

  1. Вымыть волосы шампунем глубокой очистки (его ещё называют скрабом). Он убирает с волос остатки химических средств и хлора. Намыливаем два раза, чтобы тщательно промыть. Смываем водой.
  2. Мокрые волосы сушим до состояния слегка влажных.
  3. Аккуратно расчесываем их и делим на небольшие пряди, закрепляя зажимом, чтобы ничего не отвлекало от работы.
  4. Наносим кератиносодержащее средство. Равномерно промазываем составом каждую прядь, тщательно распределяя его по всей длине. Избыток средства в будущем создаст впечатление неопрятности, а недостаток — не насытит шевелюру полезными веществами. Так что все должно быть в меру.
    В каждом кератиносодержащем составе присутствуют натуральные компоненты, включая витаминные комплексы и белки. Добавлением может быть только ароматическая отдушка, но для волос она безвредна.
  5. Даем нашей кератиновой маске впитаться, а волосам насытиться полезными веществами минут 20-30. Затем сушим волосы феном на минимальной температуре.
  6. Берём нагретый утюжок и, разделяя волосы на мелкие пряди, выравниваем каждую. Важно заметить, что каждую прядь необходимо обработать утюжком минимум 7 раз.
  7. Тщательно и аккуратно расчесываем волосы. Вот и все!

Видео как делают кератиновое выпрямление волос:

Если вы решили проводить данную процедуру самостоятельно, то

Важно знать!

  • В течение трёх дней после кератинового выпрямления забудьте о заколках, резинках и тому подобном, иначе на прямых волосах останутся «волны». Все время волосы должны быть ровными и даже ночью! Так что спите аккуратно, если хотите идеально ровные пряди.
  • Окрашивать их можно минимум через две недели после процедуры.
  • Для сохранения эффекта надолго, пользуйтесь щадящим бессульфатным шампунем.
  • Во время беременности и лактации воздержитесь от процедуры, при выпрямлении обработанных волос утюжком выделяется токсичный формальдегид.

Следуя вышеперечисленным рекомендациям, кератиновое выпрямление волос в домашних условиях будет ничем не хуже салонного. Средство останется на последующие процедуры, которые вы можете проводить по мере необходимости, наслаждаясь блеском и здоровьем своих волос долгое время.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.