Как почистить диван от детской мочи

Многие молодые семьи с ребенком однажды сталкиваются с вопросом «Как почистить диван от детской мочи». Стоит на минуту отвлечься, забыв подстелить пеленку, как ребенок тут же может запачкать диван или другую мягкую мебель в доме. Запах мочи быстро въедается в ткань, от него трудно избавиться, а при неоднократных попаданиях мочи на диван и вовсе невозможно. Если у вас такой случай, то проще купить диваны клик-кляк в Москве, но если Вы не запустили ситуацию, то все еще можно поправить.

В статье мы расскажем о том, как почистить диван от детской мочи, приведем советы и инструкции.

Общие советы

  • Постарайтесь ограничить пребывание ребенка на мягкой мебели без контроля взрослых, всегда подкладывайте под него пеленку, одевайте подгузник или памперс.
  • Следите чтобы диван всегда был накрыт покрывалом или чехлом, которое легко можно отстирать.
  • Если вы не уследили и ребенок всё-таки успел испачкать диван, оттирайте пятно как можно быстрее, чем больше время промедления, тем сильнее моча въедается в ткань.
  • Перед очисткой специальными средствами вначале соберите остатки мочи с поверхности дивана обычным полотенцем.
  • Приучайте ребенка к горшку с раннего возраста, оптимальный срок для начала 12—18 месяцев.

Инструкция как почистить диван от детской мочи

 как почистить диван от детской мочи

Виды средств для очистки дивана

Моча по своему составу щелочь, для ее нейтрализации подойдут моющие средства, содержащие в составе кислоту. В домашних условиях можно использовать лимонную кислоту или уксус. Если дома их нет, выдавите сок из одного лимона, разведя его в 1-м литре воды. Полученную смесь активно втирайте в загрязненную ткань, после процедуры промойте диван чистой водой. Такой способ поможет избавиться от пятна мочи на диване и от ее запаха, если ткань обработать сразу после попадания мочи.

Вы также можете воспользоваться специальными моющими средствами. Лучше всего подходят средства для мытья ковров, например, Vanish. Не следует забывать, что сильные химические реагенты, входящие в их состав, могут повредить ткань дивана. Наносить средство можно вручную, отитирая пятно тряпкой, после чего удалить остатки моющей жидкости обычной водой. Оптимальным вариантом будет использование моющего пылесоса с загрузкой в него моющего средства.

Относительно недавно на рынке появились специализированные нейтрализаторы мочи. Химической реакцией они нейтрализуют аммиак мочи, полностью устраняя ее запах.

Надеемся, что перечисленные в статье советы помогут избавить ваш диван от пятен и запаха мочи. Если вы не уверены в том, что сможете удалить пятна мочи самостоятельно, воспользуйтесь услугами профессиональной химчистки. Диван с застарелыми пятнами и неустранимым запахом мочи можно спасти перебивкой мягкого покрытия.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.