Чем чистить кожаный диван

Каждый обладатель дорогой кожаной мебели хочет чтобы она выглядела свежо и представительно. Но, к сожалению, со временем кожа будет незаметно покрываться тонким слоем пыли и грязи. И только тогда владельцы начинают задумываться чем чистить кожаный диван. Конечно, если мебель изрядно попорчена и загрязнена, то стоит подумать о покупке новой мебели, а приобрести офисные диваны в Москве можно по ссылке.

Большинство домохозяек считает, что кожаный диван можно чистить прибегаю лишь к помощи химчисток. Но на самом деле чистить кожаный диван можно и самостоятельно. Очень важно подобрать правильные моющие средства и соблюдать их пропорции.

Основные рекомендации как и чем чистить кожаный диван

чем чистить кожаный диван

Чистота. Задаваясь вопросом – чем чистить кожаный диван, исключите пятновыводители, стиральные и чистящие порошки. Для начала можно пройтись обычной бязевой тряпкой с мыльным раствором.

Напитки и блюда. Абсолютно все продукты питания держите подальше от диванов из кожи. Ведь вся еда и напитки оставляют после себя неприятные следы.

Специальные средства. Раз в год рекомендуется чистить кожаный диван специальными средствами, в основу которых входит аптечный стеарин. Потому что со временем диван теряет свою эластичность и привлекательность. Иногда эти средства добавляют к покупке кожаной мебели от производителей Европы.

Пересушивание кожи. Не рекомендуется втирать изделие долго, так как разрушается структура поверхности, поэтому «затертые» участки выглядит некрасиво. Нужно слегка протереть и дать ему высохнуть естественным путем.

«Ветряные мельницы». Если на кожу попал жир или другие капли, то не дайте им впитаться. Промокните полотенцем или салфетками, а затем приступайте к чистке спец. средствами от пятен.

Несколько советов чем чистить кожаный диван

  • Отдайте предпочтение максимально безопасным и натуральным растворам, которые создают обильную пену.
  • Используйте обычное мыло. Оно может быть как хозяйственным, так и детским. 
  • С помощью веществ, содержащих спирт, с легкостью можно вывести пятна от фломастеров, маркеров, вин и лекарств. После обязательно протрите участок средством на стеариновой основе.
  • Если к дивану прилипла жвачка, сначала следует охладить этот участок при помощи мешочка со льдом.
  • Если на диване завелся грибок или плесень, эту проблему исправит уксусный раствор (1 с.л. на 100 г. воды).

Самое главное и последнее по чистке кожаного дивана – это соблюдение все правил и советов. Следует помнить, что все моющие средства нуждаются соблюдение всех рекомендаций и строгой дозировки – наливать на «глаз» категорически запрещается.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.