Врастание волос

Проблема врастания волос является актуальной для многих женщин. Их чаще всего можно обнаружить после восковой депиляции и эпиляции, но не исключены случаи, когда волосы врастают даже после бритья.

Зона поражения: ноги, подмышки, бикини. Визуально это выглядит не эстетично и доставляют женщинам немало неудобства. Давайте разбираться почему происходит врастание волос и как с этим можно бороться.

Врастание волос — причины

врастание волос

Причины вросших волос, как правило, скрываются за неправильным использованием воска или эпилятора. Проводя восковую эпиляцию дома стоит уделить особое внимание тонкостям самой процедуры.

За день до удаления волос используйте в ванной скраб для тела Looky look, чтобы тщательно очистить кожу ног от ороговевших частичек. Обладательницам чувствительной кожи рекомендуется использовать мягкий скраб, который не будет травмировать нежную кожу.

Перед самой процедурой необходимо принять ванну и хорошо распарить кожу ног. Это позволит облегчить процесс удаления волос, поскольку волоски становятся мягче.

Избежать раздражения кожи, которое часто встречается при бритье достаточно просто – удаляйте их по росту волос.

Если вы используете бритву, то запомните основное правило – всегда пользуйтесь ей с острым лезвием! Затупленное же в значительной степени травмирует кожу и создает благоприятные условия для вросших волосков.

Что делать против врастания волос

против врастания волос

По отношению к уже вросшим волосам стоит быть внимательной и осторожной. Ни в коем случае не расковыривайте бугорки, пытаясь вытащить волосок! Так можно занести нежелательную инфекцию.

Во-первых, на время лечения кожи стоит забыть об эпиляции и бритье. Стоит дать ей немного отдохнуть от любого грубого воздействия. К тому же бритье может вызвать раздражение и новую череду нежелательных последствий.

Во-вторых, старайтесь тщательно очищать кожу. Используйте скраб на проблемной зоне несколько раз в неделю, это поможет освободить волосок от верхнего слоя кожи и позволит ему выйти наружу.

В-третьих, обязательно используйте обеззараживающее средство, оно поможет не занести микробы внутрь волосяной луковицы. После того, как волос «показался» удалите его пинцетом.

В-четвертых, если волосок засел глубоко под кожей и скраб не помогает его достать, то стоит использовать горячие компрессы на этих участках. Приложите горячее полотенце или салфетку и оставляете ее до полного остывания, после повторяйте процедуру несколько раз и сделайте скрабирование этой зоны пока волосок не покажется и его можно будет удалять.

В-пятых, после эпиляции пользуйтесь специальными кремами, против врастания волос.

Бывает, что врастание волос не останавливается независимо ни о чего, какими бы средствами и скрабами женщина не пользовалась. Причиной всего этого является изменение структуры волоса в результате неправильного использования воска, эпилятора или бритвы. В таком случае необходимо запастись терпением и временем чтобы они вновь начали расти нормально, не врастая в кожу.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.