Бандаж после кесарева сечения

Беременность, как и роды, у каждой женщины протекают по-особенному – индивидуально. При некоторых осложнениях и показаниях врачи рекомендуют операбельное вмешательство — кесарево сечение. Но после этого процесса тело приобретает несколько иные формы, а на восстановление сил, уходит порой много времени.

Зачем необходим бандаж после кесарева сечения

Врачи рекомендуют использовать бандаж каждой женщине после родов. Ведь благодаря ему:

  • снижается нагрузка на позвоночник;
  • быстрее происходит сокращение матки;
  • корректируется фигура;
  • поддерживаются и восстанавливаются ослабленные мышцы живота.

Однако вопросы, как носить бандаж после кесарева сечения, на протяжении какого времени – лучше задать врачу, так как данное приспособление, предназначенное для послеоперационного периода, немного отличается от остальных. Дело в том, что бандаж туго сжимает мышцы, а после операции женщина может испытывать болевые ощущения при его применении.

Можно ли носить бандаж после кесарева сечения, без рекомендации врача?

Швы в некоторых случаях очень долго заживают и вызывают дискомфорт, поэтому ношение бандажа без рекомендации в таком случае просто противопоказано, кроме неприятных ощущений, не окажет должного эффекта.

Существует также особый вид шва, при котором бандаж носить противопоказано.

Также не рекомендуется использовать утягивающие изделия в том случае, если есть проблема с жкт.

Однако! В процессе ходьбы швы, как правило, приносят тянущие болевые ощущения, а бандаж как раз поддерживает мышцы живота. Фиксация этой части тела поможет избежать такого дискомфорта.

Помимо прочего, данное изделие быстрее восстановит фигуру и удержит внутренние органы в необходимом положении.

Как носить бандаж после кесарева сечения по времени

Бандаж после кесарева сечения

Хотелось бы обратить ваше внимание еще и на то, сколько носить бандаж после кесарева сечения. К большому сожалению, единогласного ответа на этот вопрос вы нигде не найдете, все сугубо индивидуально и порекомендовать может лишь ваш врач.

Но некоторые нюансы все же существуют:

Не следует носить сутками бандаж, не снимая. В ночное время точно следует освобождать себя от его оков.

Каждые, скажем, 4 часа шву нужно давать «дышать», то есть снимать бандаж (15 минут будет достаточно), так, рубцевание будет проходить значительно быстрее.

Носить младенца на руках, выполнять работу по дому нужно только в нем, по крайней мере, до полного заживления шва. Это и есть ответ на вопрос, как носить бандаж после кесарева сечения.

На заметку! Самое удобное положение для фиксации бандажа на теле считается положение лежа!

Как подобрать оптимальное изделие

Как выбрать бандаж после кесарева сечения? Ответ существует. Вот несколько рекомендаций:

  1. Если конкретных советов от врача не последовало, то лучше отдать предпочтение универсальному приспособлению, специальному (послероперационному) или же бандажу-трусикам.
  2. Если у вас есть опасения, что вы за время беременности поправились, купите изделие на 1 размер больше.
  3. Обратите внимание на застежки, примерьте перед покупкой приспособление для утяжки. Желательно, чтобы вы могли с легкостью надевать/снимать его.

Напоследок

Бандаж после кесарева сечения точно поможет вернуть прежнюю фигуру после беременности и родов, поспособствует скорому заживлению шва, вернет мышцам живота былую эластичность.

Об основных тонкостях данной темы мы рассказали, вам лишь остается сделать осознанный выбор, но к этому вопросу следует подойти вдумчиво. Здоровья и хорошего настроения вам и вашему малышу!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.