Как выбрать мясорубку

Сейчас нет дефицита в выборе бытовых приборов, более того, помимо множества магазинов бытовой техники, в каждом из них есть еще консультанты, которые готовы вам помочь любой информацией и подсказать как выбрать мясорубку, чтобы она прослужила Вам не один год.

Но для того чтобы купить именно то, что нужно вам и не переплачивать за функции и дополнительные насадки, которыми вы не будете пользоваться, вам нужно хотя бы минимально понимать критерии выбора.

Советы как выбрать мясорубку

как выбрать мясорубку

Какие бывают мясорубки:

  1. Классическая
  2. Мясорубка-комбайн

Отличаются эти два вида возможной комплектацией. Если у вас уже есть кухонный комбайн, то как выбрать мясорубку вам думать не придется, ведь нет смысла приобретать мясорубку, в которой будут терки или соковыжималка, если они уже у вас есть.

Миникомбайны предлагают хозяйкам много дополнительных функций помимо измельчения мяса. Например, вы можете купить прибор, который поможет вам в приготовлении домашних колбасок, цитрусовых соков, домашней лапши, нарезки салатов, натирании различных овощей.

Мощность

После того как вы определитесь с желаемой комплектацией прибора, неплохо понимать объемы, которые машина будет перерабатывать: чем больше будет мощность мясорубки, тем быстрее она сможет перемалывать мясо, соответственно, тем больше вы получите фарша за рекомендуемое непрерывное время работы прибора.

Тип перемалывания

Какая мясорубка лучше, шнековая или ударная?

Какая мясорубка лучше

Отличие в способе измельчения мяса. Шнек продавливает мясо к ножам за счет вращения вала, а ударные мясорубки не перекручивают мясо, а секут. То есть фарш у мясорубки ударного типа более сочный, похож на рубленое мясо. Профессиональные приборы чаще делаются именно ударного типа.

Из чего изготовлена

Мясорубки изготавливают из пластика или металла. Конечно, если вы хотите, чтобы прибор прослужил Вам исправно не один год, то не стоит экономить и отдать предпочтение в выбор металлической мясорубки. Такие можете заказать на сайте ek.ua/list/99/panasonic/.

Защита мотора

Полезная функция в приборе – это защита мотора при перегреве. Если вы увлечетесь приготовлением фарша, а мотор получит перегрузку, то он не перегорит, а всего лишь отключится. Включить его можно не ранее, чем через 15 минут, когда он остынет.

Еще одним полезным предохранителем в бытовых моделях являются пластиковые вращатели вала, это актуально, если нет защиты мотора. Застрявшая кость или жила выведет из строя именно этот пластиковый элемент, но мотор не пострадает.

Ножи

Оптимальным выбором будет модель мясорубки с самозатачивающимися ножами. Это позволит вам не следить за их состоянием. Как альтернативный вариант – двухсторонние ножи, они прослужат вдвое дольше и нуждаются в заточке не чаще одного раза в год.

Габариты

Не поленитесь продумать где вы будете прибор хранить или размещать на кухне. Так вы сможете примерно понимать нужные вам габариты. Придя за мясорубкой, вы можете неверно оценить ее размер, поскольку в большом магазине она вам покажется меньше, чем есть на самом деле.

Гарантия

Последний немаловажный пункт – гарантийное обслуживание. Узнайте на какие модели сколько лет дается гарантии и какой именно – полной или только на запчасти. Если только на запчасти, вам придется оплачивать услуги мастера, даже если прибор сломается через неделю.

Теперь вы без труда сможете определить какая мясорубка лучше, ведь вооружившись этими критериями, вы приобретете ту модель, которая будет полностью отвечать вашим потребностям.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.