Как выбрать кофеварку

Благодаря популярности кофе, различные производители соревнуются в качестве и производительности кофеварок, позволяющих заваривать этот напиток. Но, несмотря на их старания, посетив магазин, сложно разобраться в том, какая кофеварка действительно приготовит вкусный напиток.

Как выбрать кофеварку среди огромного выбора

Выбирая кофеварку, придерживайтесь определенных критерий – тип, мощность, размер, функции.

Кофеварки бывают:

  • капельные,
  • гейзерные
  • рожковые.

У всех них есть плюсы и минусы, идеала пока еще не придумали.

Как выбрать кофеварку

Капельные – недорогие, удобные и очень популярные. Но их недостаток в том, что нужно постоянно менять фильтры, а помимо этого они не способны взять максимума из кофе. То есть напиток получается вкусным, но неполноценным, для истинных ценителей будет недостаточно аромата и вкуса.

Гейзерная кофеварка – универсальная и сравнительно дешевая. Она одна из наиболее практичных, так как в ней можно заваривать как кофе, так и другие напитки, такие как чай или травы. К минусам можно отнести опять-таки недостаточное количество аромата, которое можно получить на других кофе-машинах.

Рожковая кофеварка или как ее иначе называют – эспрессо, бывает двух видов – Pump- и Steam -Espresso. Как выбрать кофеварку из этих двух видов? Все просто – Pump-Espresso считается лучшей на мировом рынке по приготовлению кофе.

К недостаткам Steam-Espresso относится низкое качество кофе, из-за того, что температура воды при заваривании достигает 100 градусов, а в идеале должно быть 90. А также давление в персе недостаточное чтобы кофе был насыщенным.

Pump-Espresso имеет лишь один недостаток его дольше мыть, в остальном при выборе вам нужно лишь определиться с размерами, мощностью и материалом чаши (пластик и метал). Металлические чаши намного лучше.

Как выбрать гейзерную кофеварку

Как выбрать гейзерную кофеварку

Как уже было указано выше, гейзерная кофеварка относится к одним из наиболее удобных и универсальных. Но как выбрать гейзерную кофеварку и на что обратить внимание?

Особенностью этих кофеварок является то, что работают они только при полной загрузке, так что, выбирая, изначально смотрите на объем. В зависимости от того сколько человек будет пить кофе, размеры колеблются от 1 до 18 чашек. Но в данном случае имеются в виду маленькие кофейные чашечки, а не обычные.

Второе – это мощность. Она зависит от размера кофеварки и увеличивает ее функциональность.

Материал, из которого сделана кофеварка, может быть разным, метал, пластик, нержавейка или стекло. При покупке убедитесь, что за ручку можно будет взяться, то есть что она не нагреется во время приготовления кофе. Кофеварка гейзерная на сайте ek.ua соответствует всем рекомендованным критериям.

Верхняя крышка может быть стеклянной или пластиковой, но, главное, проверить на наличие трещин, их присутствие сделает приготовление кофе небезопасным.

Вот как выбрать гейзерную кофеварку правильно, чтобы каждое утро она радовала вас вкусным и бодрящим кофе.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.