Частный детский сад: все за и против

Раньше как таковой проблемы выбора детского сада не существовало, ведь по сути не было много вариантов. Когда женщина выходила из декретного отпуска, то просто шла к заведующей самого близкого к дому сада и договаривалась о зачислении своего малыша.

Теперь же появился более широкий выбор, ведь практически в каждом городе уже есть не только государственные заведения для дошкольного воспитания, но и частные.

Плюсы и минусы частного детского сада

Чтобы решить дилемму – отдать предпочтение частному заведению, например, садику CleverKids или все же отправить ребенка в обыкновенный сад, необходимо оценить все плюсы и минусы каждого варианта.

Самый основной минус частного детского сада – это высокая ежемесячная плата. В такое заведение вряд ли сможет попасть ребенок из необеспеченной семьи.

Если нет финансовой возможности, то лучше отправить малыша в обычный садик. В муниципальном саду есть понятие льготников, поэтому некоторые семьи смогут совсем избавить себя от платы.

Частный детский сад: за и против

Это самый основной и единственный минус частных садиков, который полностью перекрывается их плюсами:

  1. Небольшие группы. В муниципальных заведениях для дошкольного воспитания в одной группе одновременно находиться от 20 до 35 человек. Это, конечно же, влияет на качество обучения. Воспитатели просто физически не успевают уделять внимание каждому ребенку. Частные сады тут однозначно выигрывают. Группы очень небольшие, поэтому каждый малыш ежедневно получает необходимую дозу внимания;
  2. Оснащение. Частные садики, например, тот же «Clever Kids», имеют потрясающие условия для сна, обучения и отдыха деток. Это новые кровати, удобные и безопасные стулья, правильные парты, уютные комнаты и уборные. В муниципальных заведениях это можно встретить очень редко;
  3. Высокий уровень квалификации воспитателей. Если это частное заведение, то оно имеет свое название и будет дорожить репутацией. Именно поэтому в таком саду идет жесткий отбор персонала и в первую очередь – воспитателей. В муниципальных садах тоже есть прекрасные педагоги, но время от времени туда приходят выпускники ВУЗов, не имеющие совсем никакого опыта работы с детьми;
  4. Прогрессивная программа обучения. В муниципальных дошкольных заведениях программы обучения деток давно устарели, а в частном саду подход воспитателей совсем другой. В процессе обучения используются только современные книги и различный обучающий материал, а также применяется более индивидуальный подход к каждому ребенку. Педагоги внимательно отслеживают таланты каждого малыша и стараются приложить максимум усилий для их развития.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.