Как выбрать постельное белье

От качества сна зависит наше самочувствие в течение дня и здоровье в целом. А от самочувствия уже зависит и настроение, и работоспособность. Роль постельного белья, на котором вы спите, далеко не второстепенная.
О том, как выбрать постельное белье, чтобы получать и эстетическое удовольствие, и качественный сон, а также какое постельное белье лучше, пойдет речь ниже.

Основные моменты, определяющие выбор комплекта:

  • Качество упаковки и маркировка комплекта.
  • Плотность ткани и каким способом плетения выполнен.
  • Качество ткани из которой изготовлено белье.
  • Отсутствие неприятного химического запаха, говорящего о низком качестве красителей.

Внешний осмотр упаковки и маркировки

Чем больше информации будет нанесено на этикетке, тем более качественное белье вы держите в руках. Обязательно убедитесь в наличии информации о производителе, плотности плетения нити, составе ткани (на коробке может быть написано хлопок, а в составе вы найдете часть синтетики), размере комплекта, перечень входящих изделий в набор.

Плотность и способ плетения

От того, каким способом выполнено плетение, зависит плотность ткани. Например, самый лучший способ плетения – сатин. При таком плетении на 1 см3 приходится от 60 до 100 нитей. Это значит, что такой комплект будет служить вам не один год, не боясь стирок. Вот такой выбор на www.textilna-hata.com.ua/catalog/postelnoe-belie вы найдете на сайте.

Еще один из способов плетения, часто применяемый для изготовления постельного – бязь. Он более редкий, и в нем нитей от 40 до 60.

Если на упаковке стоит обозначение плотности плетения менее 40 нитей на см3, то такое постельное не рассчитано на долгое использование. Оно не устойчиво к износу и на нем быстро появятся потертости и прорехи.

Какая ткань для постельного белья лучше

Как выбрать постельное белье

Часто постельное белье изготавливают только из натуральных материалов. Это объяснимо тем, что во время сна человек потеет. За ночь наш организм выделяет до 0,5 литра пота. Натуральные ткани прекрасно поглощают влагу, даря нам комфортный сон.

Однако в составе может быть некоторая доля синтетики, если речь идет о тесемках, незначительной отделке белья.

Если вы сомневаетесь, что ваших знаний о качествах тканей достаточно для правильного выбора, зайдите в ближайшее ателье, там вам смогут подсказать какая ткань для постельного белья лучше.

Качество окраски

Чтоб не стать героем дня на работе, придя с отпечатком узора вашего нового постельного комплекта, например, на щеке (а такие казусы случаются), не постесняйтесь открыть упаковку и потереть ткань, на пальцах не должно остаться ни малейшего следа краски.

Еще одним из критериев качества применяемого красителя – запах. А, вернее, полное его отсутствие. Комплект не должен иметь никакого химического или искусственного «аромата».

И последняя рекомендация – не жадничайте при покупке белья. Хорошее постельное окупится сторицей и будет радовать вас несколько лет. А после нескольких безмятежных ночей, проведенных на качественном постельном, вы и сами сможете без труда сказать какое постельное белье лучше.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.