Идеи дизайна ванной комнаты с кафелем

Учитывая, что ванная комната – это чаще всего помещение без окон и с ограниченной площадью, то начиная ремонт, следует учитывать эти особенности, и подход в каждом отдельном случае должен быть индивидуальным. Но ванна под кафель – это универсальное решение.

Дизайн ванной комнаты с кафелем включает в себя решение нескольких вопросов.

  • Сначала необходимо изучить направление моды и наличие кафеля в торговой сети.
  • Далее следует определиться с выбором цветовой гаммы, не только соответствующей желаниям, но и создающей определённый эффект. Немаловажное значение имеет качество кафеля.
  • И, наконец, последнее — расчёт количества плитки.

Дизайн ванной комнаты с кафелем

Дизайн светлой ванной комнаты с кафелем

Дизайн ванной комнаты светлых тонов

светлая бежевая ванная

Выбор цветовой гаммы достаточно широк в том случае, если ванная просторная, но возможности значительно сокращаются, когда пространство невелико.

Плитка тёмных оттенков для небольших комнат не подойдёт, поскольку она зрительно уменьшает комнату. Зато можно создать уникальный и очень уютный интерьер, комбинируя ее с другими цветами и оттенками. Если вас интересует второй вариант, то плитка голден тайл Вам подойдет как нельзя лучше.

Дизайн ванной комнаты с кафелем коричневого цвета

Дизайн ванной комнаты с кафелем фото

Дизайн ванной комнаты

Дизайн ванной

Дизайн ванной комнаты с кафелем: нюансы

  • Прежде всего, плитка должна быть устойчивой к влажной среде. Из 8 существующих групп наилучшим считаются 1, 2, 3 группы кафеля.
  • Предназначение плитки делится на настенные и напольные покрытия.
  • В ванной комнате наиболее часто используется бытовая химия для мытья и дезинфекции поверхностей. Кафель выбирается с учётом устойчивости к воздействию химических веществ.
  • При отсутствии окон устойчивость к воздействию солнечных лучей значения не имеет.
  • К расчёту количества кафельной плитки необходимо подходить внимательно и с точностью, так как при нехватке материала в процессе работы последующий добор чреват несовпадением цветов. Учитываются также возможные погрешности при укладке, поэтому покупать кафель следует с запасом приблизительно в 15%.
  • Ценовая категория плитки на современном рынке различна, но это не значит, что чем дороже, тем лучше. Покрытие кафелем для стен обойдется значительно дешевле напольного, но использовать его для пола нельзя ни в коем случае, поскольку характеристики обоих видов сильно отличаются. Напольный материал более прочный, обладает выдержкой к истиранию, прогибам, чего не скажешь о настенном – более хрупком и мягком по своей структуре.

Кафель – это простор для фантазии. В зависимости от того, какой вы представляете себе свою будущую ванную, ее можно оформить в совершенно разных стилях. После ремонта ванная комната может превратиться в будуар античных богов или же образец современного хай-тек искусства.

Дизайн ванной комнаты с кафелем фото

шикарная ванная с плиткой

красивая светлая ванная

красивая дорогая ванная

фото красивой ванной с кафелем

шикарная ванная

ванная в стиле модерн

Мозаичная плитка придаст ванной комнате роскошный вид, но и обойдется недешево. Если же вы не располагаете большим количеством финансов, то стоит задуматься о панно на стене. Выбор его размеров и самого изображения достаточно велик, вы точно найдете то, что будет по душе.

мозаичная плитка в ванной

мозаичная плитка в ванне

голубая ванная фото

А в комнате, оформленной 3D-плиткой, у вас есть возможность почувствовать себя на побережье океана, среди тропических птиц или даже главным героем любимого фильма.

3D фотоплитка в ванной

3д в ванной

Итак, если вы пока только занимаетесь оформлением своего жилища, то помните, что ванна под кафель – одно из лучших решений. Такая комната будет защищена от сырости, а также прослужит вам долгие годы.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.