Инструкция как выбрать перфоратор

Перфоратор – инструмент, функционально схожий с дрелью, и использующийся для бурения отверстий. Главное отличие – ударный механизм. Изначально был разработан для использования в горнодобывающей промышленности, но постепенно он стал востребован во многих строительных сферах.

Прежде чем разобраться, как выбрать перфоратор, необходимо ознакомиться с его важнейшими характеристиками.

Как выбрать перфоратор по параметрам

Как выбрать перфоратор по параметрам

  1. К таковым относится в первую очередь мощность. От неё зависит скорость работы и сила устройства. Соответственно, чем выше мощность, тем больше количество посильных ему материалов.
  2. Следующей важной характеристикой является крепление бура — SDS-Max (в диаметре бур до 18 мм) и SDS-Plus (удерживает сверла с диаметром не больше 10 мм). Для домашнего использования подойдёт и SDS-Plus.
  3. На вопрос, какой перфоратор лучше, с ручным или с быстрозажимным патроном, ответ очевиден – и для профессионального и для бытового использования оптимальный вариант – с быстрозажимным патроном. Он позволяет сменять свёрла оперативно и без специального ключа.
  4. Следующей важной характеристикой является количество скоростей работы. Как правило, дешевые бытовые модели имеют одну скорость. Профессиональные – от 2-х до 5-ти и позволяют регулировать ударную силу и скорость вращения.
  5. Также немаловажным критерием является число оборотов холостого хода и энергия удара. Последняя характеристика отвечает за производительность – чем выше данный показатель, тем меньше усилий и времени будет затрачено при бурении, к примеру, бетона.

С ответом на вопрос, как выбрать перфоратор, разобрались. Теперь необходимо рассмотреть, какой перфоратор лучше для бытового применения.

Какой перфоратор лучше для дома

Какой перфоратор лучше для дома

Во-первых, стоит брать инструмент со средней энергией удара. Потому что данные виды наиболее оптимальны, а перфораторы с максимальной энергией удара востребованы у профессионалов.

Аппарат китайского производства низкой ценовой категории покупать не следует, так как они быстро и часто ломаются, а детали к ним порой достать очень трудно. Аппарат средней стоимости – лучший выбор.

К примеру, перфоратор Makita. Весит не более 3-х килограмм. Для применения в быту достаточно мощный.

Если необходимы более сильные модели, стоит обратить внимание на перфораторы Bosch. Они завоевали свою нишу на рынке рабочего инструмента и отличаются, прежде всего, высоким качеством.

Перфоратор DWT BH11-30 V BMC подойдет как для домашнего применения, так и для профессионалов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.