Порода собак бостон-терьер

Порода бостон-терьер – одна из тех пород собак, которые по праву могут называться идеальными компаньонами. Баланс силы и изящества, активности и умения разделить с владельцем спокойный вечер на диване, яркая внешность и неиссякаемый оптимизм – всё это собаки бостон-терьер.

История породы

История породы началась в конце 19-го века в Америке. В те времена были популярны вязки между бульдогами и терьерами в надежде получить золотую середину – более подвижного и мобильного бульдога, вёрткого, как терьер.

Роберту Хуперу удалось получить собаку, которая вошла в родословные всех современных бостонов. В итоге планомерной работы по выведению породы более 20 лет спустя в 1893 году порода бостон-терьер была признана Американским клубом собаководства (АКС), а совсем недавно, в 1998 году – признана Международной кинологической федерацией (FCI).

Стандарт породы бостон-терьер

Стандарт породы бостон-терьер

Стандарт характеризует бостона как энергичную, очень сообразительную собаку, особо подчёркивая большую сообразительность, о которой свидетельствует выразительный взгляд.

При описании породы Бостон терьер отмечается гармоничность сложения – собака крепкая и не должна выглядеть ни лёгкой, ни грубой.

Визитной карточкой породы является необычный окрас – чёрный или тигровый с обязательными белыми отметинами вокруг морды и на груди, с проточиной на лбу и белыми «носочками» на всех четырёх ногах.

Собаки бостон-терьер небольшие (весом до 11 килограмм), квадратного формата, с гордо поднятой головой и непринуждённой, элегантной осанкой.

Характер собаки

Характер собаки бостон терьер

Бостон-терьер – тот самый компаньон, в котором нуждается житель мегаполиса. Собаки бостон-терьер некрупные – такую собаку легко взять с собой в поездку, она уютно устраивается рядом с хозяином, где бы он ни находился.

Позитивный, общительный, не склонный к проявлениям агрессии, этот маленький «джентльмен во фраке» (а именно так воспринимается бостон благодаря необыкновенному окрасу) располагает к себе людей и обожает играть с детьми в мяч.

Бостон не нуждается в обязательных ежедневных длительных прогулках, не склонен разносить квартиру при недостатке активности, но бывает поистине счастлив, когда нагрузки есть и можно сопровождать владельца на прогулке в парке, на утренней пробежке, в многодневном походе.

Содержание собаки бостон-терьер

Содержание собаки бостон-терьер

Особенности содержания диктуются особенностями строения и внешнего вида: из-за короткой морды есть некоторые сложности с дыханием в очень сильную жару при активных дневных прогулках, а зимой при длительных прогулках собака может замёрзнуть, если будет вынуждена какое-то время провести без движения. В остальном уход минимальный – хорошенько прочесать щёткой в то время, когда собака линяет.

Здоровье

Из специфических заболеваний можно отметить только наследственные заболевания глаз – поэтому, собираясь приобрести щенка, нужно интересовать, какие тесты по глазам вообще и на катаракту в частности сделаны его родителям.

В остальном порода здоровая, долгоживущая – жизнерадостный бостон будет радовать Вас долгие годы.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.