Отслойка плаценты на ранних сроках беременности

Для любой женщины беременность – это настоящий подарок судьбы. Каждая ждет появления на свет своего малыша, заботится о нем, посвящает ему всю себя. Как же может быть иначе?

Однако какой бы не была забота, существует, пусть даже малейший, риск возникновения тех, либо иных проблем. Одной из достаточно частых неприятностей является отслойка плаценты как на ранних, так и на поздних сроках. Данная статья расскажет о симптомах, причинах, последствиях и лечении отслойки плаценты на ранних сроках беременности.

Что такое плацента? Это специальная соединительная ткань, которая предназначена для обеспечения малыша всем необходимым для жизни и развития в утробе матери, и непосредственного его контакта с мамой.

А отслойка плаценты – это отслоение данного органа от поверхности матки раньше срока, следовательно, и прекращение его функций. Отслойка плаценты на ранних сроках беременности — это менее опасно, чем на более поздних. Все потому, что до двадцатой недели плацента продолжает расти, таким образом, появляется шанс на компенсацию уже отошедшей части. Риск родить больного ребенка уменьшается в огромное количество раз.

Степени отслойки плаценты

Степени отслойки плаценты

  1. При первой степени малыш всегда выживает. Показаний к прерыванию беременности нет, так как орган отторгается менее, чем на треть.
  2. Втрая степень — если плацента отошла на половину. Появляется высокая степень риска для малыша. Плод может погибнуть от гипоксии.
  3. При третей степени происходит полная отслойка плаценты, спасти малыша невозможно.

Симптомы отслойки плаценты

  • Кровотечение.
  • Гипертонус матки и тянущие боли внизу живота.
  • Сердечная деятельность плода нарушена.

Причины отслойки плаценты на ранних сроках беременности

  • Травма живота во время вынашивания плода.
  • Нездоровый образ жизни.
  • Курение.
  • Алкоголизм.
  • Наркомания.
  • Неправильное питание, вследствие чего, следует недостаток витаминов и минералов.
  • Проблемы с сосудами.

Отслойка плаценты на ранних сроках беременности

Стационарное лечение

Лечение должно проводиться только в стационарном режиме под круглосуточным наблюдением врачей. При маленькой степени риска существует шанс даже на самостоятельные роды.

При второй степени, принято не рисковать здоровьями малыша и мамы, поэтому делают кесарево сечение. Плод стараются всячески сохранить.

После родов либо прерывания беременности в случае третьей степени, плаценту удаляют вручную, а полость матки поддают тщательному обследованию.

Нередки случаи, когда после кесарева сечения начинается сильное кровотечение. В связи с проблемной беременностью, сворачиваемость крови может быть нарушена. Если это так и произошло излияние крови в матку, ампутации не избежать, иначе пациентке грозит смерть.

Если вас постигла такая проблема, то лучше не беременеть повторно в течение года, чтобы дать и матке и организму в целом восстановиться и подготовиться.

Источник статьи «Отслойка плаценты симптомы и причины»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.