Как выбрать пластиковые окна

Качество пластиковых окон определяется эксплуатационными характеристиками их конструктивных элементов – поливинилхлоридных пластиковых профилей, металлических армирующих каркасов, стеклопакетов и фурнитуры. Знание и учет особенностей всех составляющих позволит выбрать пластиковые окна правильно.

Если пластиковый профиль выполняет главным образом декоративную и теплоизолирующую функции, то встроенное в него стальное армирование упрочняет конструкцию окна.

Легкий, прочный, огнестойкий и долговечный профиль из поливинилхлорида, обычно белого цвета, привлекателен внешне. Однако производители идут дальше, ламинируя поверхность профиля под другие цвета и текстуры.

Пустотелый профиль из гибкого поливинилхлорида упрочняют внутренними поперечными перемычками. Для придания профилю теплоизолирующих свойств его внутреннее пространство делят на камеры продольными перемычками параллельными плоскости окна. Таким образом, теплоизолирующие характеристики профиля из ПВХ определяются количеством воздушных прослоек, образуемых камерами.

Учет количества камер позволит правильно выбрать пластиковые окна, подходящие для конкретной климатической зоны.

Остекление пластикового окна производят путем вставки в пластиковый профиль стеклопакета – конструкции из нескольких листов стекла, герметично закрытых с торцов. Зазор между стеклами нормируется специальной рамкой. Стенки ее перфорированы, а внутреннее пространство заполнено влагопоглощающими гранулами. Благодаря этому окно не запотевает изнутри.

Как выбрать пластиковые окна

Теплозащитные характеристики и звуконепроницаемость стеклопакетов определяются толщиной стекол и количеством стеклянных полотен из которых они состоят. Теплозащитные свойства стеклопакетов усиливают, оснащая их стеклами со специальным напылением.

Так, энергосберегающие стеклопакеты комплектуют стеклами со специальным прозрачным покрытием, изменяющим их отражающую способность. Такое стекло, беспрепятственно пропуская в помещение солнечный ультрафиолет, не позволяет покидать его длинноволновому (тепловому) излучению. Эти лучи отражаются обратно в помещение.

Как выбрать пластиковые окна так, чтобы выбор оказался оптимальным как по качеству изделия и его эксплуатационным характеристикам, так и по цене – понять непросто, настолько быстро совершенствуются технологии.

Очевидно, наиболее полную и исчерпывающую консультацию можно получить в профильной организации, специализирующейся на изготовлении, реализации и монтаже пластиковых окон.

Металлопластиковая оконная конструкция может быть смонтирована с различными вариантами открывания окна в зависимости от житейских потребностей. Это достигается благодаря универсальным механизмам подвеса (петлевым группам), механизмам поворота и отклонения, запорным механизмам, из которых и состоит оконная фурнитура.

Правильно побранная фурнитура должна соответствовать весу подвешиваемой конструкции, обеспечивать необходимый способ и направление открывания.

С помощью фурнитуры можно обеспечить дополнительные эксплуатационные функции нового окна. Например, окно может быть оснащено ограничителем поворота открывающейся части, ограничительной защелкой, препятствующей приоткрытому окну захлопываться или распахиваться от сквозняка, системой блокировки распахивания, когда окно не распахивается от ветра, а откидывается для проветривания.

Фурнитура устанавливается в специально подготовленные пазы. Опорные детали фурнитуры – петли – крепятся к стальной арматуре внутри профиля.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.