Признаки и лечение подагры

Подагра – это заболевание обмена веществ, при котором происходит отложение солей мочевой кислоты (ураты) в суставах.

Рацион, перенасыщенный мясными и жирными блюдами, становится причиной нарушения пуринового обмена, отложения мочевой кислоты в суставах, и все это способствует образованию заболевания подагра. Опасность болезни повышается после 40 лет, а отсутствие правильного лечения приводит к инвалидности.

Признаки подагры

Избавится от проблемы проще всего на начальной стадии, поэтому важно знать, какие у заболевания подагра признаки и лечение. Начинается все с повышения концентрации мочевой кислоты, что можно обнаружить при анализе крови и мочи, поэтому людям старше 40 необходимо время от времени проходить обследование.

Признаки подагры

Вторая стадия проявляется внезапно, и первыми атаке подвергаются нижние конечности, наиболее часто – большой палец ноги. Ночью в суставе возникает резкая боль, мягкие ткани вокруг него опухают, и повышается температура в пораженном участке. Любое соприкосновение, даже с одеялом, сопровождается острым покалыванием.

Отличается заболевание подагра коварностью, ведь на третьей стадии, длящейся около года, симптоматика практически исчезает. Приступы повторяются периодически, изначально могут длиться несколько часов, постепенно превращаясь в дни или недели страданий.

Если не приступить к серьезному лечению, обнаружив признаки подагры, мочевина начинает откладываться в мягких тканях в виде плотных узелков, а заболевание поражает практически все суставы в организме, постепенно разрушая структуру хрящей, переходит на почки, провоцируя воспалительные процессы и нефрит, который заканчивается летальным исходом.

Лечение подагры

Подагра признаки и лечение

Снять болезненные симптомы можно «Ибупрофеном» или «Напроксеном», но строго противопоказан аспирин и прочие вещества с салициловой кислотой, задерживающие в организме мочевую кислоту.

У проблемы под названием подагра признаки и лечение начинаются с рациона, поэтому так важно отказаться от жирного мяса, копченостей и маринадов, отдать предпочтение фруктовым и овощным блюдам, пить свежие соки. Не употреблять мясные бульоны и шоколад, минимум бобовых и грибов.

Препараты, снижающие уровень мочевой кислоты, обязательно подбираются врачом, и могут быть нестероидными или с содержанием кортикостероидов. Иногда прописываются таблетки аденурик для лечения подагры. Но самостоятельно не рекомендуется принимать ни один препарат, это может не только не помочь в выздоровлении, но и усугубить ее. Если Вам врач прописал эти таблетки, то аденурик купить в Санкт Петербурге можете по ссылке.

В лечении подагры поможет специальная гимнастика, курс массажа и посещение санаториев с комплексом процедур, направленных на восстановление здоровья суставов.

Важно пить много жидкости, как обычной, так и минеральной воды, отвары из шиповника и боярышника. Не стоит увлекаться народной медициной, отказавшись от помощи медиков, ведь самолечение чревато серьезными последствиями, вплоть до инвалидности и смерти.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.