ОРВИ симптомы и лечение у взрослых

С наступлением холодного времени года появляется существенный риск заболевания ОРВИ – инфекцией, поражающей, как детей, так и взрослых. Заболевание легко передается от одного человека к другому. На сегодняшний день известно около двухсот пятидесяти вирусов, являющихся причиной развития болезни. В этой статье поговорим о заболевании ОРВИ симптомы и лечение у взрослых.

Как правило, вне зависимости от своего пола и возраста, взрослые люди имеют одинаковые симптомы ОРВИ, зная о которых, можно без труда распознать болезнь даже без предварительного обращения в медицинское учреждение.

Все симптомы заболевания делятся на две категории:

  1. интоксикационные
  2. локальные.

Заболевание ОРВИ чаще всего обусловлено наличием у человека менее защищенных организмом «точек», которые, собственно, и поражает вирус, прежде всего.

Основные симптомы ОРВИ

Орви симптомы и лечение у взрослых

  • повышение температуры тела;
  • слабость;
  • апатия, нежелание производить какую-либо активность, даже минимальную;
  • боль в мышцах;
  • увеличение лимфоузлов;
  • озноб;
  • повышенное потоотделение.

Что касается местных симптомов заболевания, то к ним относится наличие выделений из носа, кашель, сопровождающийся хрипотой в легких (определить наличие хрипоты может только специалист с помощью специально проведенных манипуляций).

От характера инфекции может зависеть, будет ли у взрослого развиваться ларингит и другие аналогичные заболевания.

Если же обычная простуда приобретает нетипичное для нее течение, это проявляется в виде возникновения осложнений, благодаря которым обычная простуда впоследствии превращается в пневмонию или бронхит.

ОРВИ: лечение у взрослых

ОРВИ лечение у взрослых

Заболевание ОРВИ лечение у взрослых и детей проводится как правило самостоятельно без вызова врача на дом, если это не осложненная форма.

Устранить причину заболевания помогут специальные противовирусные препараты при орви. Также ускорить процесс выздоровления помогут препараты, действие которых основано на производстве защитных белков.

Легкая форма заболевания подавляется в более девяноста пяти процентах случаев организмом самостоятельно. Однако же, тяжелая форма заболевания подразумевает под собой обязательное лечение специализированные препаратами.

Сбивать температуру ниже 38,5 градусов не рекомендуется, если вы себя нормально чувствуете. В это время ваш организм борется с инфекцией и убивает ее. А понижая температуру вы отдаляете выздоровление.

Во время лечения заболевания показано обильное питье, спокойствие и умеренность в физических нагрузках.

Помогает избавиться от простуды и народные методы лечения орви. Для этого необходимо пить как можно больше чая с малиной и молока с медом.

Рекомендуется полоскать горло отваром из ромашки и зверобоя.

Лечение у взрослых ОРВИ требует посещения терапевта, так как существует риск развития осложнений при тяжелой форме заболевания.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.