Как выбрать вытяжку для кухни

Сохранить свежесть в доме и избавится от неприятных запахов, помогает кухонная вытяжка. Раньше она считалась предметом роскоши, но сегодня ни одна кухня немыслима без этого помощника, тем более, если она соединена с одной из комнат.

И поэтому сейчас очень актуален вопрос «Как правильно выбрать вытяжку для кухни?»Но на самом деле выбор вытяжки не так прост, как кажется. Есть различные функции и внешние особенности, которые влияют на производительность и качество вашего будущего выбора. Итак, давайте разберемся подробней.

Есть три типа вытяжек:

  • классические,
  • встраиваемые,
  • каминные.

Самыми простыми являются классические. Они монтируются на стену прямо над плитой, им постоянно требуется замена фильтров. Их главным минусом является то, что неприятные запахи удаляются лишь частично.

Встраиваемые вытяжки намного производительнее, у них имеются выдвижные панели, чтобы увеличить площадь вывода воздуха. В комплектацию таких приборов входят многослойные фильтры, которые намного качественнее очищают воздух и практически полностью выводят плохие запахи.

Каминные вытяжки относятся к самым дорогостоящим, они крепятся к потолку. Их форма и внешний материал бывают довольно разные, при желании можно даже придумать собственную модель на заказ.

угловые вытяжки Faber

Определившись с типом, переходим к функциям. Что нужно знать и как правильно выбрать вытяжку уже в магазине?

Первое – это производительность. Она рассчитывается отдельно для каждой кухни. Умножаем высоту потолка на площадь кухни, затем это число умножить на 12 и на 1,3. Полученная цифра будет необходимой производительностью вытяжки, которая нужна для очищения воздуха на вашей кухне. Этот показатель особенно важен, ведь низкий показатель производительности может плохо очищать ваше помещение и толку от нее никакого не будет.

Второе – габариты. Как выбрать вытяжку для кухни по размеру? Тут все просто, если кухня маленькая и места мало, а между подвесными шкафами места нет, нужно покупать небольшую вытяжку, которая просто поместится. Однако в идеале ширина вытяжки должна быть на 30 см больше ширины плиты, тогда ее работа будет намного эффективней.

Третье – фильтры. Есть два вида: глубокой и тонкой очистки. Первые многоразовые, они моются и снова ставятся на место, вторые – угольные, одноразовые, меняются по мере загрязнения и очищают воздух лишь на 90%.

Чтобы понять, как правильно выбрать вытяжку нужно для начала определиться с тем, для чего она вам нужна, для какой работы, ведь разные хозяйки готовят по-разному, возможно, это ваше любимое хобби, и вы часто выпекаете и готовите, а, может, это небольшая кухня для основных потребностей и вы там редко бываете, поэтому в дорогой вытяжке совсем не нуждаетесь.

Выбираете функциональный набор, материал, наличие интервального отключения вытяжки, шумность и освещение под личные нужды. Тогда ваш новый помощник на кухне прослужит вам долго и качественно, защищая вашу мебель и стены, а также обоняние от всех неприятных и вредных запахов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.