Какой матрас лучше выбрать

Каждый желает просыпаться с зарядом энергии и бодрости на весь день. Но этот заряд моментально растворяется без качественного ночного отдыха. И именно то, на чем вы спите, и определяет, насколько эффективен будет предстоящий день.

Не утихают споры, какой матрас лучше пружинный или беспружинный даже в кругу специалистов в этой сфере. Это не удивительно, ведь оба типа матрасов имеют много как преимуществ, так и недостатков. Данная статья прольет свет, на вопрос о том, какой матрас лучше выбрать именно вам.

Какие матрасы бывают

  • Матрасы с пружинами

Первый вариант – пружинные матрасы. Они делятся на два вида:

  1. с зависимым блоком пружин
  2. с независимым блоком.

Самый простой и бюджетный вариант – матрасы с зависимым блоком или, как их еще называют: с блоками Bonnel. Это самый распространенный и древний тип матрасов, производству которых, боле 120 лет. Их конструкция представляет собой одну большую сетку соединенных вместе пружин.

Второй, более высокотехнологичный – блок Pocket Spring, это тип с независимыми блоками пружин. Такой вариант назвать бюджетным можно с натяжкой, однако ортопедические свойства у него на высоте.

Все это за счет продуманной системы положения пружин. Каждая пружинка, вложена в специальный мешочек, которые независимы друг от друга, за счет чего и достигается максимальное расслабление мышц.

  • Ортопедические беспружинные матрасы

Такие матрасы имеют массу полезных качеств и популярны в мире здорового образа жизни. За счет анатомического распределения нагрузки на тело и высоких ортопедических свойств, комфортный и полноценный отдых обеспечен на все 100%. В основном такие «зеленые» матрасы производятся из латекса и кокосового волокна (или койры).

Какой матрас лучше выбрать с пружинами или без

Какой матрас лучше выбрать

Пружинные матрасы. Их главные недостатки в самих же пружинах. В первую очередь, на матрасах «Бонель» (особенно двухместных), спать очень неудобно, человек просто скатывается в центр.

В них скапливается много пыли, они имеют статическое электричество и со временем, вообще начинают неприятно скрипеть. Это приносит неудобство и вред даже самому «закаленному» организму. Однако их доступная цена находит много сторонников.

Плюс матрасов с независимыми пружинами, их мягкость, комфортность и бесшумность пружин, которые служат на порядок дольше за их собратьев «Бонель».

Преимущества беспружинных матрасов тяжело переоценить. Конечно они ортопедичские и распределяют нагрузку равномерно, что позволяет расслабиться каждой клеточке тела.

Они гипоаллергенны, благодаря чему, особенно подходят малышам и людям, страдающим на аллергию. Их советуют даже людям с болезнями позвоночника и суставов. Ну и срок их службы тоже на порядок выше.

Ознакомившись с данной информацией, дилемма какой матрас лучше пружинный или беспружинный сводится к двум основным факторам: комфортность и цена. Если финансовых ограничений нет и польза сна является важным фактором, будет подходящим именно натуральный беспружинный матрас.

Теперь вы осведомлены какой матрас лучше выбрать и можно смело отправляться на поиски своего «товарища» по грезам.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.