Советы как выбрать блендер

Измельчить, взбить, хорошенько перемешать – с такими задачами качественный блендер справляется шутя. О том, как выбрать блендер, подходящий именно Вам, мы и поговорим в данной статье.

Погружной или стационарный

Блендеры бывают двух типов: погружной и стационарный.

Классика – так называемый «стационарный» блендер, который выглядит как чаша, в нижней части которой вмонтированы мощные ножи. В чаше продукты измельчаются, перемешиваются и пересыпаются или переливаются в другую ёмкость.

стационарный блендер

Погружной блендер работает по другому принципу: используется та ёмкость, в которой продукты находятся, он погружается в эту ёмкость своей верхней частью с вращающейся насадкой. Ручка погружного блендера при этом находится в руке хозяйки.

Задумываясь о том, блендер какой лучше выбрать, учитывайте плюсы и минусы обоих типов:

  • стационарный, как правило, мощнее, но зато и занимает больше места;
  • стационарный может работать с большими объёмами продуктов и дольше, зато после использования его дольше мыть;
  • стационарный всё делает сам, достаточно включить;
  • погружной нужно держать всё время работы, зато можно управлять процессом и контролировать достижение нужной консистенции на отдельных участках и во всём объёме.
  • погружной меньше занимает места.

Рассуждая, как выбрать блендер, трезво оцените свои потребности: если объемы невелики и за одно использование Вы измельчаете или перемешиваете несколько продуктов (салат, пюре, паштет и коктейль – уж готовить, так готовить!), то Ваш вариант – погружной блендер; если же Вы собираетесь пользоваться блендером не часто, но для переработки больших объёмов одного продукта, то стоит остановить свой выбор на стационарном.

Чаша — всё о ней

Если в вопросе блендер какой лучше выбрать Вы склонились к выбору в пользу стационарных блендеров, нужно будет определиться, какого объёма и из какого материала нужна чаша.

Два основных материала, из которых изготавливают чаши — пластик и стекло. Пластик не бьётся, зато стекло экологичный материал, не вступает в реакцию с продуктами и потому не пропитывается их запахами, а ещё не тускнеет и не царапается.

В более дорогих моделях уже используется пластик, обладающий всеми достоинствами стекла, а вот если Ваш выбор падёт на недорогую модель, лучше всё-таки брать чашу стеклянную.

Объём надо выбирать исходя из количества членов семьи – на семью из 3 – 4 человек оптимальна чаша ёмкостью 1,5 – 2 литра.

Мощность

Если предполагается работать в основном с твёрдыми продуктами (морковка, лёд) – берём блендер максимальной мощности (600 Вт и более). Если основной задачей будет смешивание детского питания – можно обойтись мощностью в 300 Вт.

Скорость

Практика показывает, что количество скоростей принципиально только для очень продвинутой в блендировании хозяйки, но минимум 3 скорости все же должно быть в приборе. Но если Вы готовите в промышленных масштабах, то на помощь придет мощный профессиональный блендер.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.