Одеяла с наполнителем из верблюжего пуха

Человек огромное время тратит на сон, проводя в нем почти 30 процентов жизни. Именно поэтому очень важно создать все условия, чтобы вам было комфортно отдыхать в своей постели в любое время года.

Правильно подобранный комплект белья, подушек и одеяло способны кардинально изменить уровень комфорта. Чтобы вы смогли полноценно отдыхать по ночам и сон придавал вам новых сил, необходимо особое внимание обратить на одеяло.

Некачественное изделие будет парить в летнее время года, а в холода не даст вам согреться и расслабиться. Также оно будет безжалостно относиться к вашей коже, причиняя дискомфорт. Поэтому одеяла нужно выбирать только из натуральных наполнителей.

Одеяла из верблюжьего пуха

Существует множество хороших синтетических наполнителей, однако, они никогда не смогут похвастаться теми качествами, которыми обладает настоящая верблюжья шерсть. Одеяла из такого материала обеспечат необходимую вентиляцию воздуха и теплопроводность. Кроме того, они полностью гигроскопичны. Что касается верхнего покрытия одеяла, то обычно его изготавливают из натуральной ткани. Эта часть активно контактирует с кожей, поэтому влияет на ее водный баланс и состояние.

Почему производители обратили внимание на верблюжью шерсть?

Условия обитания этих удивительных животных достаточно сложные. В пустынях ночью температура предельно снижается, а с восходом солнца вокруг становится невыносимо жарко. Верблюды имеют уникальную шерсть, которая позволяет им как сдерживать тепло в ночное время суток, так и сохранять прохладу даже на солнце. Заготавливают сырье для производства одеял один раз в 2-3 года. Этим и объясняется высокая ценность материала.

Преимущества шерсти и пуха

Преимущества шерсти и пуха

  • Легкость. Этот материал в 2-3 раза легче, чем традиционная овечья шерсть, используемая в производстве большинства одеял. Однако вес шерсти обратно пропорционален ее прочности, которое намного выше, чем у других природных материалов. Маленький вес одеяла создает во сне ощущение легкости и естественного комфорта.
  • Способность создавать внутренний микроклимат. Во время сна под таким пледом человек помещается в сухой и комфортный климат, условия которого идеально подходят для отдыха и восстановления сил.
  • Целебные свойства. В верблюжьем пухе содержится ланолин или шерстяной воск. При определенной температуре в помещении выпускаются пары ланолина. Они положительно влияют на кожу человека, делая ее упругой и молодой. Также пары прогревают суставы и кости, что очень полезно для людей пожилого возраста. Ни один другой материал не может похвастаться таким свойством.
  • Антистатичность. Готовое изделие из пуха или шерсти не электризуется. Кроме того, одеяло из верблюжьего пуха снижает статическое напряжение, которое излучает тело человека. Благодаря этому улучшается энергетика организма и снижается уровень стресса, что очень важно в условиях современной жизни.

Именно из верблюжьей шерсти изготавливают оздоровительные пледы и одеяла.

Выбор одеяла для дома

Когда вы уже определились с качеством изделий из верблюжьего пуха, необходимо не запутаться в выборе пледа.

В магазине можно встретить два типа изделий:

  1. Открытая шерсть. Раньше изготавливались только такие одеяла и их использовали в домашнем быту многие годы. Однако со временем они становились немного грубоватыми. Если их помещали в постельное белье, то пледы в процессе эксплуатации теряли немало ворса, постепенно становясь тоньше.
  2. Закрытая шерсть или стеганые модели. Их изготавливают благодаря современному оборудованию. За счет этого одеяла из природного сырья стали внешне напоминать покрывала, которые практически не содержат ворса. Сегодня производители наносят на свою продукцию разные рисунки и цвета, делая ее еще более привлекательной.

Стеганные одеяла изготавливают по следующей технологии: на специальном станке верблюжья шерсть с обеих сторон прочесывается и покрывается защитным слоем ткани.

На что обратить внимание в магазине?

Чтобы не потеряться в ассортименте товара, сразу же спрашивайте о наполнителе шерсти. Вам нужно узнать его усредненное количество в одеяле, а именно плотность. Обычно эта информация хранится прямо на бирке или ее можно спросить у продавца.

Второй важный критерий для выбора – это тип ткани, используемый для изготовления защитного чехла. Лучше всего, если это будет натуральный хлопок или лен. Изделия из шелка могут слишком сильно скользить.

И завершающий фактор выбора это страна-производитель. Выбирайте либо известные бренды, либо государства, где действительно водятся верблюды.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.