Как выбрать коптильню

Для тех кто не хочет переплачивать лишние деньги, ходя на ужины по ресторанам и заказывая там сочное и вкусное мясо прямо с коптильни, настоящей находкой станет барбекю. Такую конструкцию можно установить в любом частном доме.

Единственное условие – выбор правильной коптильни, так как от этого в итоге зависит, смогут ли владельцы таких конструкций полакомиться свежим и сочным куском мяса.

Многих потенциальных покупателей интересует, какую коптильню выбрать, чтобы в итоге не прогадать с приобретенным ими устройством. Ведь стоит оно не так уж и дешево. Так как выбрать коптильню, которая подошла бы для ваших нужд не так уж и просто, мы написали эту статью, нужно просто знать несколько простых правил.

Основные правила как выбрать коптильню

Как выбрать коптильню

Все имеющиеся в продаже на сегодняшний день коптильни делятся на два основных вида:

  • коптильня холодного копчения
  • коптильня горчего копчения.

Горячее копчение происходит намного быстрее, нежели холодное, что для приготовления пищи имеет немаловажное значение, особенно когда дома собираются голодные гости.

Холодное копчение представляет собой достаточно длительный процесс, который может даже длиться на протяжении нескольких дней подряд. Для того чтобы коптить мясо или рыбу таким способом будет необходимо специализированное оборудование. Как правило, это стационарная коптильня. Однако же ее будет необходимо использовать исключительно в уличных условиях.

Для того чтобы правильно подобрать устройство, следует особое внимание уделять не только материалу, из которого она, собственно и изготовлена, но также и сопутствующим аксессуарам, которые идут с ней в одном комплекте.

Чтобы впоследствии коптильню можно было полноценно использовать, с ней в комплекте должен идти специальный поддон для жира.

Если коптильня будет установлена на улице, к ней в комплекте обязательно должны идти съемные ножки. В противном случае конструкция в итоге окажется неустойчивой и безопасность ее использования будет находиться под большим вопросом.

Самым лучшим выбором принято считать коптильню с гидрозатвором.

Какую коптильню выбрать, зависит исключительно только от самого потенциального покупателя, который приобретает данное устройство в соответствии со своими личными потребностями.

Одно мнение на “Как выбрать коптильню

  1. Коптильня домашняя «ДЕЛИКАТЕС» позволяет приготовить за 20-40 минут: рыба, мясо, сало горячего копчения к Вашему столу. Для этого надо всего лишь: снять крышку-кожух, открутив винт (сверху); положить на дно духовки 1-2 ложки опилок или мелкой стружки; подвесить на лучи стержня заранее подготовленные для копчения рыбу, мясо или сало и закрыть духовку; поставить духовку на 20-40 минут на электроплиту или газовую плиту и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.