Таблица размеров одежды для новорожденных

Все ближе тот день, когда счастливые родители смогут наконец-то увидеть своего любимого и долгожданного кроху. К приезду малыша с мамой из родительного дома уже практически все готово. Однако же, проблема с одеждой для ребенка остается актуальной практически всегда.

Многие родители предпочитают заранее не покупать слишком много одежды, так как не знают насколько быстро ребенок из нее вырастет и ему понадобится приобретать новое, а для этого нужно знать точные размеры одежды для новорожденных по месяцам.

Размеры одежды для новорожденных по месяцам: таблица

Размеры одежды для новорожденных по месяцам: таблица

  • От первых дней жизни до первого месяца после рождения для ребенка подойдет стандартный размер – восемнадцатый.
  • С первого по второй месяцы будет актуальной одежда для новорожденных 18-20 размеров.
  • Со второго по третий месяц жизни следует приобретать вещи двадцатого размера.
  • Для детей в возрасте, начиная с третьего по шестой месяц необходимо приобретать вещи двадцать второго размера.
  • С шестого по девятый месяц для малыша подойдет размер одежды двадцать четыре, а начиная с девятого месяца и до достижения ребенком года – двадцать восьмой.

Таблица размеров одежды для новорожденных по месяцам может не соответствовать реальности, если малыш родился слишком крупным, либо же в процессе своего развития и роста набирает вес быстрее, чем другие дети.

Размер одежды для новорожденных по месяцам

Размер одежды для новорожденных по месяцам — альтернативные способы определения размера.

Для новорожденных малышей лучше приобретать те элементы детского гардероба, которые имеют пометку размер пятьдесят шесть, восемнадцать, либо же 1/3 размера.

Если же малыш, к несчастью, родился недоношенным, в этом случае рекомендуется приобрести для него размер пятидесятый, если производитель вещей страны бывшего СССР. Так как в других странах Европы может быть использована совершенно другая система расчета размеров детской одежды.

Для малыша, родившегося слишком крупными (крупными считаются дети, чей вес во время рождения достиг четыре и более килограммов), следует приобретать одежду с пометкой шестьдесят два, либо же двадцать, если для определения размера была использована другая система, не применяемая так активно в странах Европы.

Определив размер одежды для новорожденных по месяцам, родители должны своевременно приобретать для ребенка новую одежду, если из старой он вырос. Для удобства можно приобрести несколько элементов гардероба на вырост.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.