Стирка детской одежды

Одежда маленького ребенка должна быть чистой и выглаженной. Это делается не просто чтобы малыш красиво выглядел, а в первую очередь для его здоровья.

В первые годы кожа ребенка очень чувствительна к различным аллергенам и химикатам. А пока пупок еще только заживает, одежда должна быть практически стерильной. По этой причине вопросы о том, чем стирать детскую одежду или как ее стирать является не просто важным, но ключевым.

Как стирать детскую одежду

  • Вещи малыша нужно стирать каждый день, ведь со временем в них разводятся микробы.
  • Стирка детской одежды до 3 лет должна проводиться отдельно от взрослой одежды.
  • Для более видимого эффекта лучше застирывать пятна перед тем, как положить их в машинку.
  • Также важно еще одно правило. Малыш контактирует не только со своей одеждой, но и с вашей. Так что лучше будет, если вы также будете стирать свои вещи детскими средствами без химикатов.

Способ стирки

Раньше бабушки и мамы детские вещи вываривали, сегодня достаточно стиральной машинки, разумеется, если она может стирать при температуре 90-95 градусов.

На новых моделях стиралок есть функция «детская стирка». Стирка детской одежды лучше всего проходит именно на ней. Особенность данной функции в том, что используется намного больше воды и вещи стираются долго, химикаты и загрязнения полностью выводятся с волокон ткани без возможности навредить коже ребенка.

Если такой функции у вашей стиральной машинки нет, можно обойтись двойным полосканием. Чистые вещи не должны пахнуть порошком или моющим средством.

Ручная стирка также приемлема для вещей малыша, если пятна незначительные и вы хотите сразу же их вывести или же у вас просто есть лишнее время. Пятна, особенно трудно выводимые, лучше застирывать сразу же, ведь со временем они могут удаляться с трудом. Вещи при ежедневной стирке быстро изнашиваются, поэтому гардероб ребенка приходится очень часто обновлять. Каждая мамочка знает что на детской одежде не стоит экономить, а доверять проверенным производителям, таким как Картерс в Украине.

Чем стирать детскую одежду?

Такой вопрос задает себе любая заботливая мама. Детские порошки выбирайте очень внимательно, так как сегодня очень много подделок и некоторые производители не утруждаются тратиться на дорогие натуральные компоненты.

Так что всегда смотрите состав. Фосфатов должно быть менее 5%, никаких ароматизаторов, хлора и других химикатов, они редко вымываются полностью и затем могут навредить коже малыша.

Даже известные марки порошков содержат вредные вещества, например «Ушастый нянь», «Тайд» и другие, так как они содержат фосфаты. Лучше покупать заграничную продукцию, так как в Европе и Америке фосфаты запрещены.

Идеальное моющее средство – детское мыло или же «мыльный орех». Последний является растением, которое мылится при контакте с водой, как мыло. Это растение безвредно и абсолютно экологично, но продается не везде.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.