Стираем правильно постельное белье

Как прекрасно после тяжелого трудового дня лечь в мягкую постель, и здесь немаловажным моментом является хорошее постельное белье, оно должно быть чистым и пахнуть свежестью.

Производить стирку постельного белья рекомендуют по мере загрязнения ткани, но оптимальный вариант – раз в неделю, чтобы пятна не засыхали и хорошо отмывались моющими средствами без предварительного замачивания.

Подготовка к стирке

Изначально производят сортировку предметов, учитывая особенности ткани и цветовые гаммы, ведь от этого зависит температурный режим. Нужно отделить белые варианты от цветных, хлопок от шелка.

Если Вы стираете на руках, то начинается стирка постельного белья со светлых экземпляров, которые запросто впитывают краску от полинявших тканей.

Наволочки вместе с пододеяльниками выворачивают наизнанку, тщательно очищая уголки от скопления пыли и перьев, которые могут попадать в барабан стиральной машинки и стать причиной поломки.

Не рекомендуется вместе с постельным закладывать в машинку халаты или носовые платки, другие элементы одежды.

Особенности ухода за тканями

Хлопковые и льняные ткани не боятся высоких температур, поэтому для лучшей дезинфекции можно выбирать 90-95 градусов с интенсивным отжимом.

Щадящей должна быть стирка постельного белья для шелковых экземпляров (не выше 30 градусов), сатиновых (от 40 до 60 градусов), а также синтетики (30 — 40), чтобы на поверхности не появлялись катышки, материал не деформировался и не портился.

Какие тонкости учесть

Стирка постельного белья

Если возникла проблема, как отстирать постельное белье, можно воспользоваться специальными пятновыводителями, либо использовать замачивание в стиральной машине. Этим режимом оснащено большинство современных моделей машин, что достаточно удобно при серьезных загрязнениях.

Светлые хлопковые простыни и пододеяльники можно кипятить или добавлять к ним отбеливатели, а вот для цветных комплектов подобные вещества окажутся «смертельными» — материал просто утратит цвет и станет непригодным для использования.

Сложности вызывает вопрос, как отстирать постельное белье из шелка, который достаточно чувствителен и прихотлив. Советуют покупать специальные составы для нежного материала и попробовать предварительное замачивание в холодной воде. Но если белье качественное, то, как правило, пятна не въедаются в ткань, а остаются на поверхности и проблем с их удалением не возникает. Такое белье можно купить на этом сайте.

Преимущество отдается гелям, которые лучше порошковых вариантов справляются с пятнами жира и крови. Важно обращать внимание на состав, чтобы там не было агрессивных добавок, ведь постельное контактирует с кожей человека всю ночь.

Стоит соблюдать меру с кондиционерами и выбирать не одно полоскание, а два, чтобы вымыть из комплекта все моющие средства. Продлить жизнь наволочкам и простыням можно, если придерживаться рекомендаций производителя, указанных на этикетке.

Если белье потеряло свежесть цвета, а застарелые пятна никак не хотят отстирываться, то возможно пока приобрести новое качественно постельное белье на http://cotton-store.ru. Приятных Вам ночей.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.