Советы как выбрать пылесос

Чистота в доме во многом зависит от выбранного пылесоса. Старомодные способы уборки веником не дают хороших результатов, ведь пыль никуда не девается, а медленно оседает на всех поверхностях и на протяжении целого дня вся семья ею дышит. Так что пылесос в доме понятие принципиальное, а вот какой пылесос лучше — уже другой вопрос.

Как выбрать пылесос для квартиры? Есть несколько их видов с разными качественными характеристиками. Главная разница пылесосов в типе пылесборника.

  • Пылесос с мешком

Мешки в таких пылесосах бывают двух видов: одноразовые и тканевые (многоразовые). Одноразовые можно купить в магазине, где продаются пылесосы, они бумажные и просто не выдерживают многократного использования, а мешок нужно стирать, причем как можно чаще. Однако это головная боль, ведь тканевые мешки насквозь пропитаны пылью. Они не громоздкие, просты в использовании и надежны.

  • Пылесос с контейнером

Пылесос с контейнером более гигиеничен, его проще чистить, достаточно достать контейнер в котором собирается мусор и выбросить его содержимое после уборки. Контейнеры очень прочны и надежны, менять их не нужно, и боятся, что он порвется от острого предмета, попавшего в пылесос не нужно.

Как выбрать пылесос для аллергика

 

Как выбрать пылесос

Пылесосы с водяным фильтром – лучший вариант. Принцип работы прост, воздух, всасываясь, проходит сквозь воду и затем возвращается в квартиру уже очищенным от пыли. Это максимальная очистка воздуха.

Главным недостатком такого аппарата является его громоздкость. Кроме того чисть его довольно сложно. Для его хранения нужно больше места, а после каждой уборки следует сливать воду, разбирать и мыть пылесос, а затем его сушить. То есть качественная уборка заберет намного больше времени, но для приверженцев идеальной чистоты это лучший выбор.

Советы по выбору

Помимо типа пылесоса нужно обращать внимание еще и на другие характеристики перед тем, как выбрать пылесос.

Тип фильтра влияет на степень очистки воздуха от пыли. Фильтры S-класса очищают до 99,5% воздуха, то есть такой процент всасываемости пыли. Но они довольно дорого стоят, хотя это оправданная цена.

Наиболее популярны фильтры НЕРА, они также очень эффективны и имеют несколько видов в зависимости от их мощности.

Уровень шума важен, так как громкие пылесосы сильно напрягают во время уборки. В идеале уровень шума должен не превышать 80 дБ.

Мощность пылесоса колеблется примерно до 2000 Вт, а всасываемости до 480 Вт. Чем выше мощность всасываемости, тем чище будет ваш пол. Однако мощность самого пылесоса не влияет на качество уборки. А только лишь на потребление вашего электричества. После покупки стоит помнить что мощность пылесоса прямым образом зависит от заполненности контейнера, чем больше в нем мусора, тем меньше мощность.

Перед тем как выбрать пылесос для квартиры, обратите внимание на насадки идущие в комплекте и на те, что можно купить отдельно. Подбирайте их по надобности, например, для керамического пола нужны с высоким ворсом, для ковра пониже.

Советы медиков: как выбрать пылесос

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.