Пошаговый рецепт чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили из курицы — один из наиболее знаменитых в солнечной Грузии. Этот кулинарный шедевр давным давно пересек границы этой страны и распространился по всему миру. Он станет отличной альтернативой обычной жареной курице и порадуют вас и всех членов семьи.

Еще с далеких времен нежный и сочный аромат чахохбили наполнял столовые всех домов и созывал их за дружеский семейный стол. Изначально рецепт чахохбили из курицы готовился из мяса фазана, но с течением времени его все чаще стали заменять на курицу, которую можно найти в любом магазине.

На самом то деле, не принципиально из какого именно мяса вы будете сотворять шедевр, главное чтобы это была птица, а какая решать только вам. Следуя классическому рецепту, вы получите блюдо с незабываемо пикантным острым вкусом.

Как делать чахохбили из курицы: пошаговый рецепт

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Нам потребуется:

  • Крупная курица;
  • Две штучки сладкого перца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 крупных помидорки;
  • Ароматное белое либо красное вино с пол стакана;
  • Грамм двадцать пять сливочного масла;
  • Три зубчика чеснока;
  • Острый перец;
  • Соль;
  • Шафран;
  • Хмели- сунели.

Приготовление чахохбили по-грузински

Как всегда, первый этап приготовления блюда чахохбили по-грузински – это подготовка всех продуктов и ингредиентов к последующим действиям с ними.

  1. Тщательно, не жалея сил и времени, промываем курицу и высушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки.
  2. Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Моем сладкий перец; разрезаем его на половинки и тщательно вычищаем сердцевину, удаляя и перегородки. Еще раз хорошенько промываем перец под проточной водой. Режем части еще на половинки и тоненько нарезаем. Получаются четвертушки круга.
  4. Промывам помидоры, делаем маленькие надрезы и опускаем на несколько секунд в кипяток, а потом в холодную воду, после чего нежно удаляем кожуру и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Чистим чеснок и очень меленько нарезаем.
  6. Тщательно моем зелень и измельчаем ножом.
  7. Острый перец ждет та же участь, что и сладкого, только его необходимо порезать кубиками.
  8. На разогретую сковороду выкладываем кусочки курятины, следим чтобы расстояние между ними было достаточным и они не склеивались. Время от времени переворачиваем порции. Обжаренные части необходимо переложить в посуду, в которой они смогут сохранять тепло.
  9. На соседней сковороде растапливаем масло и обжариваем на ней лук, который можно немного подсолить. Как только он станет готовым, переложить его к курице.
  10. На эту же сковороду выложить перец, после его обжарки поместить к курице и добавить помидорки.
  11. Далее все содержимое посуды с курицей поместить в сотейник либо глубокую сковороду. Вылить туда все вино и тушить до полного испарения на большом огне.
  12. После продолжать процесс еще 20 минут на маленьком огне, добавив специи, зелень, чеснок и острый перец.

Подавать мясо можно горячим либо холодным с нейтральным гарниром. Теперь, зная чахохбили из курицы пошаговый рецепт, Вы можете удивить и порадовать своих близких этим вкуснейшим блюдом.

А здесь Вы можете посмотреть не менее вкусный рецепт чахохбили из курицы с орехами. Приятного аппетита!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.