Как выбрать соковарку

Соковарка – хороший вариант для приготовления домашних соков, который имеет ряд преимуществ перед обычной соковыжималкой. Устройство работает практически без шума, разбирается на отдельные составляющие, подходящие для использования в повседневной жизни и сохраняет фрукты, из которых получается вкусное пюре или варенье. Заказать соковарку можно тут.

Основные правила как выбрать соковарку

Задаваясь вопросом, как выбрать соковарку, необходимо определиться с ее предназначением.

  • Если устройство рассчитано на семью из одного – двух человек, которые не употребляют фруктовые напитки ежедневно, хватит и малолитражных вариантов: от 3 до 5-6 литров. Владельцы дачи, которые интенсивно готовятся к наступлению зимы, оценят экземпляры вместительностью 16 – 20 литров, позволяющие за раз производить большие объемы сока.
  • Пункт второй: материал, используемый для изготовления соковарки. Алюминиевые разновидности стоят в разы дешевле, но нержавейка будет служить годами (при надлежащем уходе) и не выделяет вредных испарений, которые особо опасны для детей.
  • Индукционным плитам подходят только нержавеющие экземпляры, это важно учитывать в вопросе, как выбрать соковарку. Устройство можно нагревать на газовой или электрической конфорке, либо купить автономную разновидность, которая будет работать от розетки.

Популярные модели

Как выбрать соковарку

Модели соковарок отечественного происхождения, которые обойдутся в 1–1,5 тыс., изготавливают из пищевого алюминия, а шланг – из резины. Это «Калитва», объемом 6 или 8 литров, которая не подходит для регулярной эксплуатации.

Какую соковарку выбрать для сезона консервации? Например, китайские варианты «Веббер» или «Бохман», которые вмещают от 5 до 8 литров сока за раз. Изготавливаются детали из нержавеющих материалов, дополняются стеклянной крышкой и резиновым шлангом со специальным зажимом. Обойдется кухонный прибор в 2-3 тысячи русских рублей.

Вместительный аналог предыдущим – «Бергофф Делюкс», который тоже изготавливается из китайских запчастей, но в бельгийской фирме. Устройства достаточно вместительные, способны производить до 15 литров сока за одно использование, но цена варьируется от 10 до 15 тысяч.

Среди электрических моделей какую соковарку выбрать? Рекомендуем немецкую, «Ромельшбахер», оснащенную кислотоустойчивой эмалью.

Теперь, зная как выбрать соковарку, вы можете смело идти в магазин и выбрать наиболее подходящую модель.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.