Термобелье из шерсти мериноса – гарантия комфорта ребенка

Когда приходят холода, важно обеспечить для ребенка тепло, уют и комфорт не только дома, но и на улице. А какой ребенок сможет усидеть дома эти две-три самых холодных в году недели? Да и в менее «морозное» время года всегда есть шанс, что активные игры, которые так любят дети, на открытом воздухе крайне негативно отразятся на здоровье малыша.

Для того чтобы обезопасить ваше чадо от простудных заболеваний, необходимо тщательно подбирать зимнюю одежду. Некоторые, более консервативные родители превращают ребенка чуть ли не капусту: три свитеры, четыре штанишек, куртка с подстежкой и т.д. Такие тщательные сборы вызывают слезы и протесты со стороны малыша. Однако родители, которые открыты новому, поступают проще: они покупают термобелье из шерсти мериноса, обеспечивая таким образом ребенку и тепло, и свободу движения.

Что такое термобелье из мериноса?

Термобелье из шерсти мериносаТермобелье из мериноса — это утепляющая одежда, которая создается из шерсти овец породы меринос. Шерсть, которая идет в производство, состригается исключительно с холки животного, поэтому она является тонкорунной с удивительными согревающими свойствами. Такая шерсть:

  • упругая;
  • гигроскопичная;
  • эластичная;
  • имеет элементы воска животного происхождения.

Особенно важен последний фактор, поскольку животный воск широко известен своими антисептическими свойствами.

Термобелье для детей из этого материала подходит особенно хорошо. Объясняются его положительные свойства ячеистой структурой материала, которая позволяет нижнему слою ткани, который входит в непосредственный контакт с телом, выводить выделяемую телом влагу наружу, с верхней  поверхности ткани влага, распределившаяся равномерно, быстро испаряется и оставляет костюм и тело малыша абсолютно сухим. Такая система влагоотделения сводит к минимуму риски простуд и других заболеваний, связанных с переохлаждением.

Термобелье окажется более действенным, если Вы будете использовать его с другими элементами утепляющей одежды. Рекомендовано на голое тело надевать термобелье, поверх — флисовые или шерстяные вещи, затем — утепленные комбинезоны и термокрутки.

Определяясь с выбором термобелья, не забудьте обратить должное внимание на его размер и плотность в зависимости от назначения, по которому оно будет использоваться. Если это просто прогулочное белье для игр во дворе, то выбирайте в первую очередь удобную одежду, если же покупка предназначается, например, для похода в горы, то лучше покупать целый комплект утеплительных элементов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.