Плюсы и минусы наращивания ресниц

Глаза — зеркало души, они могут заворожить с первого взгляда. А для того чтобы взгляд был более выразительным ресницы должны быть густыми и яркими. Если Вы не являетесь обладательницей идеальных длинных и красивых ресничек, то процедура наращивания ресниц вам поможет сделать чарующий взгляд. А здесь Вы найдете лучшие курсы наращивания ресниц.

Конечно же, чтобы решиться на такой эксперимент, нужно знать, какие имеет наращивание ресниц плюсы и минусы, а также разновидности этой процедуры.

Пучковые варианты крепятся быстро, но при выпадении получается довольно неэстетичная картина, а фиксация искусственных волосков на отдельную ресничку длится долго, но выглядит натуральнее и эффектнее.

Плюсы наращивания ресниц

Наращивание ресниц плюсы и минусы

Можно отказаться от ежедневного нанесения макияжа, в частности – туши, ведь взгляд после процедуры наращивания ресниц становится выразительным и привлекает внимание без подводок и прочих косметических средств.

Чаще всего используется наращивание перед поездкой на море или при регулярном посещении бассейна, чтобы не переживать за расплывшиеся темные круги под глазами от косметики после купания.

Отмечают в процедуре наращивания ресниц плюсы обладательницы тонких и редких волосков, ведь искусственные вставки увеличивают длину и добавляют густоты.

К методике прибегают и перед важными мероприятиями, как выпускной или свадьба, для коррекции формы века, а оригинальные вставки со стразами или необычных оттенков дополняют образ и выделяют девушку из толпы.

Минусы наращивания ресниц

Минусы наращивания ресниц

Нельзя обойти стороной минусы наращивания ресниц, ведь барышни рискуют занести инфекцию если воспользуются услугами неквалифицированного мастера или получить в качестве неприятного бонуса аллергию.

Использование высококачественных материалов и соблюдение гигиенических требований позволят избежать осложнений, но даже эти меры не спасут обладательниц сухой и слишком чувствительной кожи век.

Процедура противопоказана при конъюнктивитах и прочих воспалительных процессах, связанных с глазами, ведь инородное тело может вызывать раздражение и стать причиной осложнений.

Ношение контактных линз, как и регулярное использование очков, сокращает срок жизни наращенных ресниц. Искусственные ворсинки ослабевают под воздействием раствора для промывки глаз и ломаются при контакте со стеклом. В таких случаях процедуру стоит проводить только перед важным мероприятием, но для ежедневного использования она не подходит.

Большой минус наращивания ресниц – короткий срок службы, ведь такая красота продержится около 2 недель и потребуется либо снимать, либо записываться к мастеру на коррекцию.

Смолы, которые фиксируют искусственные накладки на натуральных волосках, чувствительны к жирным кремам и кожному салу и быстро растворяются под его воздействием.

Также красавицы должны знать, что регулярное использование наращенных ресниц приводит к ухудшению состояния собственных: структура становится тонкой и расслаивается, ворсинки теряют силу и нуждаются в восстановительных процедурах.

Потому часто не рекомендуется делать процедуру наращивания ресниц — чаще 2 раз в сезон, а в перерывах подлечивать свои реснички, используя касторовое, миндальное, репейные масла или специальные готовые косметические средства для укрепления ресниц.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.