Как подобрать крем для лица

Крем, в отличие от геля для умывания или скраба, находится на лице длительное время, постоянно воздействуя на кожу, поэтому к выбору этого косметического средства необходимо подходить ответственно. Внимательно изучать этикетку и не жалеть денег, ведь качественные продукты не могут стоить 2 копейки.

Крем по типу кожи

Рекомендация первая, как правильно подобрать крем – определиться с его предназначением. Девушки, получившие от природы нормальную кожу, просто должны поддерживать водный баланс с помощью легкой текстуры.

Обладательницы жирного типа страдают от блеска и угрей, поэтому в составе должны присутствовать крахмал (для матирующего эффекта) и антисептики (снимают воспаление). Можно приобрести крем с экстрактами ромашки или алоэ, рапсовым маслом. Также отлично помогают нормализовать сальные железы — крема мертвого моря.

Сухая кожа не страдает от угрей, но склонна к шелушению, поэтому и косметика должна быть с глицерином, натуральными маслами или частицами воска, призванными смягчать и удерживать в клетках влагу.

Как подобрать крем для лица

А как правильно подобрать крем для комбинированной кожи? Средство должно сочетать антисептики, как салициловая кислота или цинк, с калием для восстановления баланса. Увлажнение происходит за счет натуральных масел, например, кокосового или оливкового.

Девушкам, страдающим от чувствительной кожи, стоит покупать косметику со специальной пометкой в которой минимум загустителей, ароматизаторов и фруктовых кислот.

Основные правила выбора крема

Дневная разновидность крема должна отличаться легкой структурой и защищать от ультрафиолета. Ночная – быть более густой, хорошо питать кожу, при необходимости – бороться с высыпаниями.

Следующее правило, как подобрать крем для лица – купить пробник, если такой имеется, либо небольшой тюбик, чтобы оценить возможности средства.

Не стоит переплачиваться за фразу: «Косметика действует на клеточном уровне», потому что любой состав проникает в глубокие слои эпидермиса.

Структура должна быть однородной, а на этикетке первое место должно отдаваться натуральным компонентам, а последнее – химическим добавкам. Разрекламированные коллагеновые частицы и эластин не избавят от глубоких морщин, а иностранные растения не всегда положительно сказываются на состоянии кожи.

Последняя рекомендация, как подобрать крем для лица – отказаться от вариантов с навязчивым и резким запахом, лучше еле уловимые нотки, приближенные к натуральным ароматам.

Средство должно питать, а чтобы получить омолаживающий эффект, можно выбрать разновидности с зеленым чаем, виноградом или витамином Е.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.