Как носить ладанку

Ладанка – пустой мешочек или сосуд, в который помещают горсть Святой земли, камень из Голгофы или частицу святого мученика. Иногда внутрь кладут молитвы или наливают воду из церкви. Сейчас также называют ладанками подвески-иконки, такие как ладанки из серебра или золота. Всем верующим необходимо знать, какое у этого украшения предназначение и как правильно носить ладанку.

Отголоски язычества

Некоторые священники не запрещают надевать такой предмет вместе с крестиком и даже разрешают вешать их на одну нить. Но не все так однозначно, ведь если учесть происхождение священного «аксессуара», выясняется, что берет он истоки у язычников, и может приравниваться к амулету. А подобные вещи и распятие – несовместимы.

Исключение в правилах как носить ладанку могут составлять варианты с мощами святых мучеников или молитвами, а вот остальным лучше найти другое место.

Скрыть ото всех глаз

Как носить ладанку

Прямое предназначение украшения – оберегать от злых глаз и защищать от нечистого, поэтому его, как и нательный крестик, лучше прятать под одеждой. Например, использовать длинную нить и повесить на шею отдельно от миниатюрного распятия, либо приколоть булавкой на внутреннюю часть пиджака или рубашки.

Единственный минус такого варианта – необходимость постоянно цеплять ладанку на новую одежду, ведь современные люди имеют обширный гардероб и редко ходят в одних и тех самых нарядах более 2-3 дней.

Некоторые верующие нашли своеобразный ответ на вопрос, как правильно носить ладанку и вшивают церковный оберег в специальный пояс. Его можно сделать тонким и неприметным, он легко спрячется под свободной блузкой или платьем, но будет отчетливо виден под обтягивающими майками.

Без религии

Ладанка используется не только в церковной сфере, но и в магической. Кожаные мешочки, наполненные травами, можно носить на груди, чтобы избавится от большинства заболеваний. В зависимости от проблемы выбирают травяной наполнитель, выделяющий особые вещества и эфирные масла.

Тогда как носить ладанку, изготовленную собственными руками? Повесить на цепочку или длинный кожаный шнурок, прикрепить к изнаночной стороне одежды или бюстгальтеру. Такие обереги кладут под подушку, хранят в дамской сумочке, а при необходимости вынимают и прикладывают к беспокоящему органу.

Вне зависимости от предназначения ладанки, ее стоит держать втайне от других людей, чтобы предмет не терял своих волшебных возможностей, и оберегал владельца от злого глаза и болезней.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.