Противопролежневые матрасы: виды и описание

Сравнительно недавно на рынке медицинского оборудования появились противопролежневые матрасы. Они быстро стали популярны и востребованы. Для тех, кому приходится ухаживать за тяжелобольными, а так же для самих больных это настоящая находка.

Они облегчат жизнь и больным и тем, кому приходится ухаживать за больным. Особенно выручат, если нет возможности, находится рядом с инвалидами, престарелыми людьми, тяжелобольными.

Но прежде чем приобрести противолежневые матрасы следует подробнее узнать их применение и назначение. Следует четко определиться для чего и кому будет предназначаться матрас и какими функциями он должен обладать.

В статье изложена информация, какие бывают противолежневые матрасы виды и описание. Это поможет разобраться при покупке нужной вещи и не ошибиться.

На данный момент матрасы изготовляют из двух материалов:

  • поливинилхлорида
  • прорезиненной ткани.

Они хорошо моются, им не страшны дезинфицирующие средства. Но поливинилхлорид плохо сохраняет тепло, что не скажешь о прорезиненной ткани. Ткань хорошо сохраняет тепло человека, оставляет ощущение комфорта.

Противопролежневые матрасы виды и описание

Противолежневые матрасы бывают:

  1. трубчатыми
  2. ячеистыми.

Каждая структура помогает бороться с пролежнями разной степени. К матрасу необходимо приобретать компрессор, который непрерывно должен нагнетать воздух.

Ячеистые матрасы предназначены для лежачих больных с 1-2 степенями пролежней, весом до 120 кг. Обеспечивается хорошая циркуляция крови, уменьшается давление на выступающие части тела. Матрас способствует полноценной циркуляции кровообращения всех мягких тканей.

Уход за больным со стороны ухаживающего человека становится легким и быстрым. Матрас напоминает пчелиные соты, а роль сот выполняют надутые воздушные камеры. В комплект входит набор для ремонта.

Трубчатые (баллонные) матрасы предназначены для больных с тяжелой формой пролежней, весом до 160 кг. Дополнительно оснащается обдувом, хорошо моются и дезинфицируются. Трубчатые ячейки попеременно надуваются и меняют свое место. Благодаря этому постоянно изменяется точка опоры лежачего больного.

Трубчатые противолежневые матрасы стоят дороже, чем ячеистые. Они быстро снимают отечность, помогают организму восстановить кровообращение, предотвращают появление трофических язв. К матрасу прилагается простынь, которая впитывает лишнюю влагу. Такие матрасы с доставкой на дом предоставляет магазин медтехники киев здесь.

Изучив какие бывают противолежневые матрасы виды и описание можно смело отправляться в специализированный магазин и приобрести такую необходимую и полезную вещь.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.